El Sevilla Atlético cae ante el Ceuta en su estreno liguero (2-1)

Los pupilos de Ramón Tejada no pudieron con el Ceuta, que hizo valer su mayor acierto ante el marco adversario en el Alfonso Murube.

el 20 ago 2011 / 21:30 h.

El Sevilla Atlético no pudo empezar de peor forma la temporada 2011/2012, pues cayó por la mínima ante el Ceuta en el estadio Alfonso Murube. Los goles de Toledo y Guzmán en la primera parte fueron suficientes para contrarrestar el solitario gol de Hugo, también en el primer periodo. El filial nervionense buscó con ansia el empate, pero pagó su falta de gol y no pudo conseguir un mejor resultado en este estreno liguero.

El Ceuta empezó dominando el juego y a los seis minutos se puso por delante en el marcador por medio de Toledo. Chapi dejó en evidencia a la zaga con un pase a la espalda que controló Segura, quien, solo ante el portero, optó por dar el pase de la muerte a Toledo para que rematase a puerta vacía.

El equipo de Ramón Tejada reaccionó, pero solo tuvo acercamientos a balón parado, como en una falta botada por Jairo que despejó con muchos apuros el guardameta Relaño.

El filial se mostraba cómodo esperando atrás y buscando la opción de un contraataque para empatar el partido, mientras que el Ceuta seguía con su juego habitual, poniendo en apuros la portería defendida por Dani Jiménez.

Esa superioridad se reflejó de nuevo en el marcador, ya que poco antes de llegar a la media hora de partido un pase de Aitor entre la defensa lo aprovechó Guzmán, quien, tras controlar el esférico, puso un zurdazo en la escuadra de la portería hispalense.

Pocos minutos después, el Sevilla volvió a meterse en el partido con un perfecto pase de Luis Alberto que Hugo aprovechó para batir por bajo a Relaño. Era el minuto 33. Con el resultado de 2-1 se llegó al descanso en el estadio de Alfonso Murube.

A POR TODAS. Tras la reanudación, el Sevilla Atlético salió a por todas. El Ceuta, un poco más cansado por el derroche físico de la primera mitad, estuvo más metido en su propio terreno de juego, aunque este tipo de estrategia le permitía seguir creando ocasiones.

En la segunda mitad el juego fue más pobre, con muchas pérdidas y apenas ocasiones. Hasta los minutos finales el choque no ganó en emoción. En el 82, el árbitro anuló un gol al Ceuta por falta en un cabezazo de Pereira. Luego, dos faltas peligrosas crearon incertidumbre en ambas porterías. Pese a ello, el resultado de 2-1 a favor del Ceuta ya no se movería. El filial tendrá que esperar hasta la próxima jornada para conocer la victoria.

CEUTA: Relaño, Chapi Arnau, Alex Hornillo, Samu (Añet 80'), Diego Segura, Julio de Dios, Toledo (Fernando 74'), Andrés, Guzmán, Germán y Aitor (Pereira 72')

SEVILLA ATLÉTICO: Dani Jiménez, Morales, Atienza, Julio Guerra ( Jozabed 71'), Jairo Caballero, Hugo (Alfaro 68'), Luis Alberto, Deivid, Alberto, Salva Rivas, Hiroshi (Tano 67').

Árbitro: Ceballos Silva (colegio extremeño). Amonestó por parte local a Samu, Julio de Dios y Aitor; por parte visitante a Hugo, Deivid, Guerra e Hiroshi. Fue expulsado Atienza por doble amonestación en el minuto 90.

Incidencias: Alfonso Muriel (2.000 espectadores)

Goles: 1-0, m.6: Toledo. 2-0, m.28: Guzmán. 2-1, m.33: Hugo.