El Sevilla Atlético despide la temporada con derrota en casa

El filial cayó ante un Albacete más motivado al jugarse un billete para el play-off de ascenso a Segunda División.

el 19 may 2013 / 23:29 h.

El Sevilla Atlético ha cerrado la temporada con una justa derrota ante el Albacete Balompié tras 90 minutos marcados por las escasas opciones de gol ante las metas rivales. El veterano Antonio Calle, de penalti en el minuto 83, y Samu (en el 93) premiaban la valentía en los compases finales de un conjunto que de nuevo puso en evidencia las carencias blancas en un curso para no recordar demasiado. Mala noticia para un filial, que acabó con uno menos tras la expulsión de Salva, con escasos argumentos en su vestuario para formar parte a corto-medio plazo del primer conjunto sevillista. Sin la presencia del irregular Brian Rabello (ya con Chile preparando el Mundial Juvenil de Turquía), con Bunjaku viendo los toros desde la barrera tras demostrar sobre el terreno de juego que su fichaje fue un capricho sin sentido de los que mandan y la baja del sancionado Israel Puerto encaraba el filial una cita en la que el rival se jugaba la vida.   Los chavales de Ramón Tejada comenzaron el pleito como el ambiente. Fríos, esperando que los manchegos tomaran el mando de las operaciones. Unos profesionales a los que el punto parecía bastar para acabar entre los cuatro primeros. El visitante Curto, minuto 15, estrenaba la lista de ocasiones en las instalaciones de la carretera de Utrera. Opciones de gol que el Sevilla Atlético se mostraba incapaz de generar. Álex Rubio, en el 34, remataba a puerta sin consecuencias para el marcador. Al descanso, un empate sin goles tras 45 minutos para olvidar. En la segunda mitad, ya con la atenta mirada de Unai Emery desde el palco del recinto principal de la Cisneros Palacios, Álex Rubio tenía en sus botas el 1-0 (Campos lo evitaba). Ocasión que no servía para mejorar la película de un pleito marcado por el deseo albaceteño de volver a casa con un punto en el zurrón. Además, el resto de marcadores tampoco ayudaban demasiado. En el 58, Sergio Rico evitaba el 0-1 tras un buen remate de Calle en el segundo acercamiento visitante a los dominios sevillistas. El despertar visitante propiciaba la entrada de Juanfran para suplir a un discreto Álex Rubio. Un cambio que tampoco parecía estar llamado a mover el marcador. Eso sí, los resultados comenzaban a obligar al Albacete a buscar un tanto que impidiera que un tanto filial lo dejara fuera de los cuatro primeros (lo rozaba Cotán en el minuto 72). Tanto lo buscó al final el cuadro visitante que en el 83, de penalti tras la expulsión de Salva, Calle firmaba un 0-1 con tintes definitivos. Así fue tras el 0-2 logrado por Samu en el tiempo de prolongación. Ficha técnica: SEVILLA ATLÉTICO: Sergio Rico, Juanan, Manu, Atienza, Moisés, Salva Cotán, Jony (Gonzalo, min.69), Joaquín, Menudo y Álex Rubio (Juanfran, min. 61). ALBACETE: Campos, David Alba, Noguerol, Miguel Núñez, Pablo Gil, Ortiz, Rocha (Molina, minuto 72), Jorge Díaz (Samu, minuto 62), Adriá, Curto y Calle (Candela, minuto 85). Árbitro: Galech Apeztegia, del colegio navarro. Roja directa para Salva (m. 86). Amarillas para los locales Atienza, Moisés y Juanan, y a los visitantes Miguel Núñez, Jorge Díaz, y Molina. Incidencias: Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios. 150 espectadores. Goles: 0-1, m. 88: Calle (de penalti). 0-2, m. 93: Samu.