El Sevilla Atlético pierde dos puntos ante un nervioso Alavés

El Sevilla Atlético no pasó del empate a dos tantos en casa del Deportivo Alavés, después de un partido nervioso y muy movido, en el que los locales pagaron muy caros sus errores al comienzo del lance en la zaga, sobre todo por parte de Javier Alejandro Almirón.

el 15 sep 2009 / 18:07 h.

Apenas puesta la pelota en movimiento, el lateral zurdo del filial sevillista, Alberto De la Bella, abrió el marcador de un buen remate con el pie que se coló por la escuadra, tras un error defensivo del combinado alavesista.

Otro fallo garrafal, en la entrega del balón por parte del defensa Javier Almirón, permitió a Armenteros ceder la pelota al hueco libre, justo en el centro del área, al finlandés Teemu Pukki, quien remató a placer con el pie hasta el fondo de las mallas.

El equipo vitoriano siguió sin carburar en los siguientes minutos de la primera mitad, con un Javier Almirón que se convirtió en un auténtico coladero ante la rapidez y calidad técnica de Pukki y Armenteros. Sin embargo, en un arranque de genio por parte del combinado vitoriano, los de José María Salmerón lograron acortar distancias en el minuto 24, tras un centro de César Caneda que cabeceó a las mallas el extremo Roberto Cuevas.

En la segunda mitad, tras retirarse Almirón del terreno de juego sustituido por Moreno, hubo mayor dominio territorial del equipo vitoriano, aunque sin pegada ni puntería en los metros finales ante la portería defendida por Mario Ruyales.

Los locales comenzaron a fiarlo casi todo a las jugadas de estrategia y, en el minuto 70, el punta Igor Martínez hizo el empate a dos de remate por alto y con la izquierda, tras una peleada acción a cargo de Toni Moral.

El Sevilla Atlético logró llegar al final del encuentro con un valioso punto tras el empate (2-2), conseguido por los locales a base de nerviosas acometidas, y con todo a favor de los filiales después de comenzar ganando.