El Sevilla Atlético salva un punto ‘in extremis’ ante el Jaén pese a verse en inferioridad (1-1)

Los de Ramón Tejada sumaron su octavo partido consecutivo sin perder en la ciudad deportiva.

el 08 ene 2012 / 19:43 h.

El Sevilla Atlético volvió a tirar de pundonor y rescató un punto en el descuento después de verse en inferioridad numérica durante buena parte de la segunda mitad. Enfrente estuvo un Jaén que desplegó un gran juego y que tuvo más opciones de llevarse la victoria, pero al final, el reparto de puntos hace a los dos equipos perder un puesto en favor del Puertollano. Así, el filial se queda a cinco puntos de la zona noble de la clasificación.

El inicio del choque fue trepidante. Al habitual arrojo de los sevillistas se sumó el exquisito trato que los violetas dieron al balón. Dos formas de entender el juego que concibieron un partido muy distinto a lo que se suele ver en la categoría. En el Sevilla Atlético debutó el desequilibrante Menudo, un destacado en el ‘C' que ocupó el lugar de Luis Alberto. Suyas fueron las ocasiones más clares de los locales en la primera mitad, pero le faltó la puntería suficiente para redondear su estreno con un tanto. Tras el arreón inicial el encuentro se aletargó. El fútbol de toque jiennense no encontraba profundidad pero tampoco dejaba a los hispalenses acercarse al área rival y apenas una última ocasión de Menudo en el 37' hizo esforzarse al meta Toni García.

El Sevilla Atlético salió más animado tras el descanso, gozando de ocasiones por medio de Menudo, Jairo Caballero e Hiroshi, pero pronto recibiría dos importantes mazazos. Poco antes de la hora de juego, Julián falló al blocar un saque de córner y, tras un barullo, el central Servando acertó a introducir el balón en las redes pese a que Salva casi salva el gol.

Cinco minutos después Jairo Caballero vio su segunda amarilla al cometer una absurda falta. El filial acusó el desconcierto por la expulsión y se mantuvo en el partido gracias a que Atienza y Alberto Moreno sacaran bajo los palos dos ocasiones cantadas de Juanma Ortiz y Juanma. Tejada recompuso el equipo formando una defensa de tres y los minutos finales tuvieron color sevillista. Tanto que al final Jozabed hizo el empate en el 91 tras una gran jugada personal e, incluso, Hiroshi estuvo cerca de culminar la remontada sobre la bocina, pero Toni García salvó a los suyos de la derrota con una gran intervención.

- Ficha técnica -

-1- Sevilla Atlético: Julián; Morales, Deivid, Atienza, Alberto Moreno; Jozabed, Salva (Jesús Alfaro, m. 73); Hugo (Alejandro, m. 90), Menudo (Tano, m. 61), Jairo Caballero; Hiroshi.

-1- Real Jaén: Toni García; Carlos, Servando, Fabios, Álex Cruz; José Mari (Vidal, m. 81), Juanma; Joselu (Cascón, m. 65), De la Mota, Alberto Cobo; Juanma Ortiz.Goles: 0-1, m. 58: Servando. 1-1, m. 91: Jozabed.

Árbitro: Arias Madrid, de Ceuta. Expulsó por doble amarilla al local Jairo Caballero (m. 29) y con roja directa al visitante Juanma (m. 94). Amarillas a los locales Hugo y Deivid; y a los visitantes Joselu, Álex Cruz, José Mari, Carlos y Fabios.

Incidencias: 400 espectadores en la ciudad deportiva José Ramón Cisneros Palacios.