El Sevilla Atlético se da un festín a costa de la Balona

El Sevilla Atlético sumó tres merecidos puntos ante una combativa Balompédica Linense gracias, curiosamente, al acierto de sus zagueros.

el 23 sep 2012 / 15:49 h.

El Sevilla Atlético sumó tres merecidos puntos ante una combativa Balompédica Linense gracias, curiosamente, al acierto de sus zagueros. Y es que tres de ellos (Ismael Puerto, Atienza y Samuel de los Reyes) perforaron la meta rival en una ocasión (Jozabed y Álex Rubio, los autores de los otros dos tantos sevillistas).

Victoria muy meritoria porque los hombres de Ramón Tejada tuvieron que remontar un 1-2 y reponerse a un 3-3 a 20 minutos para el final para lograr el primer triunfo casero del ejercicio. Jozabed, el mejor de un partido de los que hacen afición.

Sin tiempo para que unos y otros le tomaran el aire al pleito, el 1-0. Error pueril de la zaga balona... y golazo de Jozabed desde el balcón del área. Buena noticia para un filial que necesitaba un gol tempranero para tomar confianza. Jony, en el 6, rozaba el segundo tras un notable pase del autor del primer gol sevillista. Los de Rafael Escobar trataban de nivelar el pleito con Copi como principal punta de lanza. De momento, sin excesivo rédito.

Nestor, en el 12, evitaba que el 1-1 fuera una realidad tras un buen remate de Bello. Las fuerzas comenzaban a nivelarse sobre el terreno de juego. Pero pasaban los minutos y la alegría ofensiva de los primeros compases se fue evaporando poco a poco. En el 26, Mario impedía que el 2-0 subiera al marcador tras una buena contra del cuadro local. A renglón seguido, el 1-1. Firmado por Rubén Cuesta tras ejecutar magistralmente una falta desde fuera del área. Volver a empezar para los de Ramón Tejada.

En el 37, salida pésima de Néstor... que Copi no desaprovechaba. 1-2 para una Balona que le había dado la vuelta a la situación en un abrir y cerrar de ojos. Cosas del fútbol, cuando peor lo hacía el Sevilla Atlético... el 2-2 en el 38 de Israel Puerto. Y en plena locura, el 3-2 en el 41. Atienza, de nuevo un central, le daba de nuevo la iniciativa a los suyos al borde del descanso. 3-2 tras unos 45 minutos tan emocionantes como de otra época.

En la reanudación, los visitantes tomaban la iniciativa en pos de lograr el 3-3 a las primeras de cambio. Ya con Salvi y Abraham sobre el verde tapete de la carretera de Utrera. En el 51, Néstor enmendaba su fallo en el 1-2 para hacerle a Joe la parada de la mañana. El Sevilla Atlético nadaba y guardaba la ropa... sin renunciar al tanto que acabara con las ilusiones visitantes.

En el 68, la tercer empate (rubricada por Copi). Y sin tiempo para que la Balona saboreara la igualada... el 4-3 (con la rúbrica de Álex Rubio, que celebraba a lo grande su primer gol oficial con el otrora Sevilla B). 20 minutos por delante para que cualquiera cosa pudiera suceder. En el 82, jugadón y golazo para enmarcar de Samuel de los Reyes y el quinto para los de Tejada. Un tanto impropio para un lateral zurdo que dejaba los puntos en casa. Los primeros que se quedan en la Cisneros Palacios este curso 12/13.

Sevilla Atlético: Néstor, Manu, Atienza, Israel Puerto, Samuel, Jozabed (Menudo, minuto 88), Luismi, Alberto Moreno, Jony (Marrufo, minuto 72), Rabello (Joaquín, minuto 79) y Álex Rubio.

Balompédica Linense: Pagola, Gallardo, Carlos Guerra, Joe, Mario (Salvi, minuto 50), Ismael, Curro, Rubén Cuesta (Abraham, minuto 50), Ocaña (Alberto Merino, minuto 70), Bello y Copi.

Árbitro: Pérez Peraza, tinerfeño. Expulsó al utillero local, Javi Arza. Amarillas para Atienza, Mario, Gallardo, Ocaña, Álex Rubio, Bello y Alberto Moreno.

Goles: 1-0, minuto 3: Jozabed. 1-1, minuto 27: Rubén Cuesta. 2-2, minuto 38: Israel Puerto. 3-2, minuto 41: Atienza. 3-3: minuto 68: Copi. 4-3, minuto 70: Álex Rubio. 5-3: minuto 82: Samuel de los Reyes.

Incidencias: Partido disputado en la ciudad deportiva José Ramón Cisneros Palacios. Unos 300 espectadores en las instalaciones de la carretera de Utrera.