El Sevilla, 'bestia negra' del Recre

El Sevilla visita este sábado un estadio, el Nuevo Colombino, un rival, el Recreativo, y una ciudad, Huelva, que no se le dan nada mal. Sólo ha caído una vez al máximo nivel ante el equipo onubense, y fue hace ya 30 años.

el 16 sep 2009 / 00:41 h.

La derrota del 18 de febrero de 1979 en el viejo Colombino, con un resultado de 2-1 a favor de los locales, evita el pleno sevillista ante un Recreativo de Huelva que se le ha dado realmente bien en los últimos años. Aquella temporada, ya en el Sánchez Pizjuán, el Sevilla había goleado 6-1 en el partido de ida de la Liga en Primera división, aunque luego cayera en la ciudad vecina.

Pero cuando ha cimentado esta buena racha el conjunto nervionense es a raíz de los ascensos de este siglo del Recreativo de Huelva. Los duelos de rivalidad regional tienen un claro y contundente color sevillista. En total, en Primera, nueve encuentros entre ambos que se han saldado con siete victorias nervionenses, un empate y una derrota, la citada anteriormente. Si hacemos extensible estos duelos a la Copa del Rey, también sale vencedor el equipo sevillano, que en su único duelo con los onubenses los apeó sin problemas (0-2 y 2-1 en 2005). Y tampoco en Segunda división le ha ido mejor a los choqueros con los hispalenses. Seis partidos con un balance de cuatro triunfos del Sevilla y dos empates.

Así pues, el balance total de enfrentamientos oficiales entre ambos conjuntos (Primera, Segunda y Copa del Rey) arroja números bastante sintomáticos. De los 17 enfrentamientos, el Sevilla ha ganado 12, hubo empate en cuatro y tan sólo una vez lograron los recreativistas imponerse a una de sus bestias negras. Este sábado, el Sevilla también parte como claro favorito, por pasado y por presente.

ENTRADAS AGOTADAS

En poco más de tres horas se agotaron las entradas en el Sánchez Pizjuán para el encuentro de este fin de semana ante el Recreativo de Huelva, en el Nuevo Colombino. Los sevillistas madrugaron formándose, a primera hora de la mañana, largas colas para retirar las entradas a la venta.

La entidad onubense ofreció al Sevilla 800 entradas que han acogido con ansias los aficionados nervionenses. La cercanía y la hora, 20.00, han posibilitado este desplazamiento masivo.

ANTE EL GETAFE, EL DOMINGO DE RESURRECCIÓN

Tampoco durante la Semana Santa tendrán conflicto los cofrades sevillistas entre dos de sus pasiones. El encuentro de la trigésima jornada entre el Sevilla y el Getafe se disputará en el Ramón Sánchez Pizjuán el día 12 de abril, Domingo de Resurrección, a partir de las 19.00 horas. El Sevilla Atlético, por su parte, espera horario para el partido ante el Hércules de este fin de semana.