El Sevilla se aferra al liderato con dos caras muy diferentes

El equipo de Unai Emery empata (1-1) en el campo del Slovan Liberec, su rival directo dentro del Grupo H de la Europa League.

el 24 oct 2013 / 19:51 h.

Slovan Liberec - Sevilla FC. / EFE Slovan Liberec - Sevilla FC. / EFE   (FOTOGALERÍA. Slovan Liberec – Sevilla FC) El Sevilla empató 1-1 en el campo del Slovan Liberec, en partido correspondiente a la 3ª jornada de la fase de grupos de la Europa League, y mantiene su liderato con dos puntos de ventaja sobre su rival de este jueves. Fue un Sevilla de dos caras, tan capaz de flaquear casi por todos lados como de crecerse y crear ocasiones con calidad y aspirar a la victoria. Es lo que hay mientras todo el mundo aguarda que esas dos caras se queden en una sola y el equipo ofrezca una mayor solvencia en su juego. calislovanEl Sevilla, que con este empate da otro paso hacia la siguiente fase, sufrió más de lo deseable y acusó su error más grave de la primera parte recibiendo un gol que le complicó mucho las cosas. Rabusic adelantó al conjunto checo en el minuto 19 tras batir a Javi Varas de disparo cruzado, después de una buena triangulación y pase al hueco de Sural. Luego, Coke, Gameiro y Reyes tuvieron ocasiones para empatar antes del descanso, pero no acierto a la hora de verdad. Lo mismo que el Slovan, que pudo aumentar su renta. Unai Emery, que había hecho siete cambios en el once inicial respecto al partido de Valladolid, sacó a Bacca y Víctor Machín en la segunda parte mientras el Slovan perdonaba y Javi Varas evitaba males mayores. La titularidad de Reyes, que volvió al equipo tras lesionarse a principios de agosto, evidenció que al utrerano, que jugó por la izquierda, le falta chispa. En la derecha estuvo Perotti, con momentos brillantes y otros más flojos, aunque quiso siempre. Coke, Fernando Navarro –erró en el primer gol al despistarse y dejar solo a su par–, Cristóforo, Rabello y Javi Varas –bien el canterano, solvente cuando las cosas iban mal– fueron otras de las caras nuevas respecto al último once liguero. SUFRIR Y HACER SUFRIR. Rabusic, disparando por encima del travesaño cuando se cantaba el gol, tuvo el 2-0 en el minuto 54. Cuatro más tarde, Javi Varas evitó que Sural hiciese daño tras aprovechar un error de Nico Pareja. Pero poco a poco el Sevilla fue ganando terreno con la entrada de Víctor Machín y Bacca, que terminó por meter al Slovan en su campo y encomendarlo más que nunca a uno de sus peligrosos contragolpes. La expulsión del guardameta Kovac (78’), tras derribar con su pierna al colombiano en la frontal del área cuando intentaba sortearle después de una buena contra, acorraló definitivamente a los checos. Gameiro, participativo, rozó el empate tras un error de Hrosso (portero suplente) al intentar blocar un disparo de falta de Perotti. El francés envió la pelota fuera de forma increíble. Pero Gameiro quiso saldar esa deuda y, en una nueva ofensiva sevillista, habilitó con un pase dentro del área a Víctor Machín que éste, pese a estar escorado, aprovechó –el portero no estuvo fino tampoco en ésta– para empatar a dos minutos del final. Un gol que supo a gloria y que premió el esfuerzo de un equipo que sigue intentando encontrar su mejor versión dejando más sinsabores de la cuenta. El Slovan es el mejor del grupo tras el Sevilla, pero no tiene su potencial, y esto es lo que debió quedar reflejado sobre el césped con mucha más claridad, por muchas rotaciones que haga Emery, al que le queda mucho trabajo. En el otro partido del grupo, Friburgo y Estoril igualaron (1-1) en suelo alemán, por lo que todo sigue como antes: el Sevilla es líder con dos puntos sobre el Slovan, al que recibirá en casa la próxima jornada. Ficha técnica: 1.- Slovan Liberec: Kovár; Kuznír, Kovác, Kelic, Fleisman; Sural, Pavelka, Rybalka, Delarge (min.80, Hrosso), Husek (min.63, Kalitvincev)(min.90, Kolar); Rabusik. 1.- Sevilla FC: Varas; Coke, Cala, Pareja, Navarro (min.75, Moreno); Reyes (min.57, Bacca), Iborra, Cristóforo, Perotti; Rabello (min.56, Machin); Gameiro. Goles: 1-0: min.19, Rabusik. 1-1: min.88, Víctor Machin. Árbitro: Mike Dean (GBR). Amonestó a Coke (min.43) y Moreno (min.76), del Sevilla; y a Pavelka (min.75), del Liberec; y mostró roja directa al portero del Liberec Kovar (min.78). Incidencias: Partido de la tercera jornada de la Liga Europa en el Grupo H disputado en el estadio U Nisy de Liberec con una baja entrada.