El Sevilla se adjudica su séptimo Trofeo Carranza

Los nervionenses ganaron 0-1 al Mogreb Atlético Tetuán y se impusieron en los penaltis (2-4) al Cádiz tras empatar (1-1) el segundo de los dos partidos de 45 minutos que jugó.

el 03 ago 2013 / 22:33 h.

TROFEO CARRANZA 2013El Sevilla se proclamó campeón del Trofeo Ramón de Carranza tras ganar 0-1 al Mogreb Atlético Tetúan en su primer partido de 45 minutos y derrotar al Cádiz por 2-4 en la tanda de penaltis tras igualar 1-1 en el tiempo reglamentario. La anécdota se vivió al final de este segundo choque, ya que aparecieron muchas dudas sobre el desenlace del trofeo. El Sevilla, con 5 puntos, se proclamó campeón. Sumó 3 por el primer partido, uno del empate y otro de la tanda, según informó el club nervionense. GARY MEDEL DECIDE EL PRIMER CHOQUE. Un gol de Gary Medel a la media hora de partido dio la victoria al Sevilla frente al Mogreb Atlético Tetuán, primer equipo africano que tomaba parte en el considerado trofeo de los trofeos y al que la crisis, sin embargo, ha pasado una cara factura. Dinero aparte, ambos conjuntos hicieron disfrutar a los aficionados. Emery puso en liza un once formado por jugadores llamados a pelear por minutos en el once, ya que la mayoría de los teóricos titulares se quedaron en casa. Rusescu, muy activo en la delantera, demostró sus ganas y tuvo hasta tres ocasiones de gol. El tanto, sin embargo, fue obra de Gary Medel, tras robar la pelota y ponerla junto al palo desde fuera del área. Fue lo mejor de un Sevilla que defensivamente vio cómo el Mogreb Atlético Tetuán, equipo de la Primera División marroquí y campeón de Liga en 2012, le puso en apuros. Javi Varas, de hecho, tuvo que emplearse a fondo varias veces para evitar el gol. Y es que pese al hándicap de jugar en pleno Ramadán –con el consiguiente ayuno hasta la puesta del Sol– los tetuaníes dieron la cara y vendieron muy cara su derrota. Por el Sevilla jugaron: Javi Varas; Diogo Figueiras, Cala, Puerto, Fernando Navarro; Gary Medel, Guarente; Jairo, Perotti, Cotán; Rusescu. EMPATE CON EL CÁDIZ Y VICTORIA EN LA TANDA DE PENALTIS. En su segunda cita, frente al Cádiz de Raúl Agné, el Sevilla formó prácticamente con el mismo bloque con el que afrontó el trofeo. Javi Varas, Jairo, Guarente y Cotán se fueron a la ducha, quedándose sobre el césped los mismos integrantes de la zaga (Diogo Figueiras, Cala, Israel Puerto y Fernando Navarro), Gary Medel, esta vez acompañado por Maduro; y arriba, Perotti, Rabello y Álex Rubio en la media punta, con Rusescu como hombre más adelantado. El Cádiz, decidido a dar una alegría a su parroquia, salió a por todas. Julián tuvo que emplearse a fondo para evitar que los locales marcasen, algo que sí consiguió Perotti. El argentino transformó un libre directo con calidad y demostró que anda fuerte: dos goles en tres días. El partido se templó, Emery sacó a Kondogbia por Medel y a Curro por Perotti, aunque el Cádiz lograría su premio poco después. Juan Villar aprovechó un rechace de Julián tras repeler éste el remate de Kike Márquez y empató el partido en el minuto 33. Mode, por el voluntarioso debutante Diogo Figueiras, fue el tercer cambio nervionense. La tanda de penaltis decidió la victoria en este segundo partido de 45 minutos. Por el Sevilla marcaron Kondogbia, Rusescu, Maduro y Rabello, fallando Curro su lanzamiento. Julián detuvo dos penaltis y fue clave. Por el Sevilla formaron en este partido: Julián; Diogo Figueiras (Mode, m. 37), Cala, Israel Puerto, Fernando Navarro; Gary Medel (Kondogbia, m. 26), Maduro; Perotti (Curro, m.26), Rabello, Álex Rubio; Rusescu.