Una victoria para reflexionar

El Sevilla gana al Almería en el descuento pero sigue sin convencer y sin la solidez necesaria atrás

el 06 oct 2013 / 16:12 h.

Celebración del segundo gol del Sevilla. / Paco Puentes (EFE) Celebración del segundo gol del Sevilla. / Paco Puentes (EFE) (FOTOGALERÍA) Este Sevilla sigue sin carburar a pleno rendimiento a pesar de que ayer sumara tres puntos. La victoria, lograda sobre la bocina gracias a un gol de Rakitic –auténtico líder de este equipo– debe hacer reflexionar tanto al cuerpo técnico como a los propios jugadores porque la desconexión y el bajón físico en el segundo tiempo fue de tal magnitud que la primera bronca de la temporada no cayó de milagro gracias al tiempo de descuento y a un paradón que hizo Beto tras una excelente volea de Rodri, que hubiera puesto el 1-2 en el marcador. Afrontaba el Sevilla el partido sabiendo que no pueden escaparse más puntos de Nervión si realmente quiere optar a la zona alta de la tabla. Con esta idea fue a por el partido desde el minuto uno del partido y dominando claramente la posesión del balón. El Almería esperaba atrás pero los planes del equipo almeriense se derrumbaron en el minuto seis. Christian sacaba de banda y puso el balón en bandeja para que Gameiro regateara a Esteban y pusiera el 1-0 en el marcador. Fueron los minutos más vistosos del Sevilla, que continuó insistiendo ante la meta rival temeroso de un posible bajón físico que podía llegar –y vaya sí llegó– en la segunda parte. Las ocasiones iban cayendo una tras otra pero el segundo gol no llegaba aunque nada hacía presagiar que se terminarían pasando tantos apuros para vencer al Almería. ficha Los de Francisco, muy escasos de puntos en la clasificación, se estiraron más en busca del empate pero dejaron demasiado hueco atrás que si bien fueron aprovechados por los atacantes sevillistas, no terminaron de concretarse en goles. Iborra –su mejor partido hasta ahora con el Sevilla– la mandó al palo tras una excelente jugada de Gameiro (15’) y el chileno Rabello tampoco pudo hacer gol por culpa del poste (25’). Con el Sevilla volcado en la meta de Esteban y cuando todo apuntaba que llegaría el segundo gol local, un despiste defensivo tras un balón perdido por Rabello lo aprovechó el gaditano Suso para servir un pase a Rodri –que tiró un excelente desmarque entre los centrales– y el exsevillista sólo tuvo que levantar el balón ante la salida de Beto (23’). Aunque el Sevilla no se descompuso por el empate su juego comenzó a ir apagándose y el Almería incluso pudo adelantarse en el marcador tras un tiro de Aleix que sacó Beto para la línea después de tropezar con Fazio. Antes del descanso, Gameiro se hartó de balón y, con todo el tiempo del mundo para colocar un balón que había recibido de Jairo, la mandó por encima de Esteban. el apagón // Tras el descanso, Gameiro tuvo que quedarse en el vestuario por un problema muscular –uno más de esta plantilla esta temporada– y salió Bacca, que estuvo muy desafortunado y no creó peligro en la portería rival. De la misma forma, sus compañeros sevillistas comenzaron a ir perdiendo fuelle poco a poco y las ideas se fueron nublando cuando merodeaban el área rival. Se olvidaron en muchas ocasiones del juego por las bandas y abusaron de las triangulaciones y el intento del tiki-taka dentro del área en lugar de disparar a puerta como pudieron hacer en más de una ocasión. El público se llevó otro susto de órdago cuando Rodri cazó un balón en el área y con una gran volea, obligó a emplearse a fondo a Beto cuando los silbidos ya iban a comenzar a sonar en el estadio. Iborra y Jairo tuvieron que salir del campo por Cristóforo y Trochowski dado que estaban completamente fundidos por el esfuerzo. Cuando ya se daba por hecho el empate y se pasaban tres minutos de la hora, Marin puso un medido balón al primer palo que Rakitic cabeceó para lograr la victoria y ser, aún más, el líder de este equipo.    FICHA TÉCNICA 2 - Sevilla FC: Beto; Diogo Ferreiras, Fazio, Nico Pareja, Alberto Moreno; Iborra (Cristóforo, m.71), Rakitic; Jairo (Trochowski, m.82), Marin, Rabello; y Gameiro (Bacca, m.46). 1 - UD Almería: Esteban; Nelson, Trujillo, Pellerano, Christian; Verza, Marcos Tébar (Azeez, m.59); Aleix Vidal (Barbosa, m.64), Dubarbier, Suso (Soriano, m.88); y Rodri. Goles: 1-0, M.06: Gameiro. 1-1, M.23: Rodri. 2-1, M.92: Rakitic. Árbitro: Ignacio Iglesias Villanueva (Comité Gallego). Amonestó a los visitantes Verza (m.13), Rodri (m.20), Christian (m.52), Suso (m.88) y Soriano (m.96), y a los locales Iborra (m.31), Alberto Moreno (m.71), Fazio (m.78) y Cristóforo (m.90). Incidencias: Partido de la octava jornada de la Liga BBVA disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante unos 31.123 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones. Sevilla 2 Almería 1 por acosart