El Sevilla se resiste a claudicar

Coke, autor de dos goles, lidera un nuevo triunfo en Nervión (4-0) para seguir soñando con lograr plaza europea.

el 17 mar 2013 / 19:11 h.

SEVILLA CELTA Los jugadores sevillistas celebran un gol de Negredo. El Sevilla no se anda con tonterías en el Sánchez-Pizjuán, donde ha edificado un auténtico fortín desde la llegada de Unai Emery. Cinco triunfos ligueros consecutivos lo confirman. Su última víctima, el Zaragoza de Manolo Jiménez, incapaz de hincar el diente a un equipo serio, alejado de su decepcionante imagen lejos de casa y que se agarró a un protagonista inesperado, Coke Andújar, para mantener vivo el sueño de lograr plaza europea. El octavo clasificado está a 4 puntos. El lateral madrileño, tal como hicieron hace escasas fechas Negredo (tres goles) y Gary Medel (dos) firmó dos tantos -especialmente bello el segundo- y lideró al Sevilla bajo la lluvia. Reyes y el delantero madrileño completaron la fiesta ante un rival que acusó el hecho de jugar con diez desde el minuto 30 por expulsión -un tanto meticulosa- de Babovic. Y es que, definitivamente, hay un Sevilla en Nervión y otro lejos de Nervión. Los números hablan por sí solos: 16 goles a favor -3,2 de media- y sólo 3 en contra en esos cinco partidos disputados y ganados en casa con Emery. Toda la pegada que se echa de en falta a domicilio (4 goles en 4 salidas, dos de las cuales fueron al Camp Nou y al Santiago Bernabéu) emerge cuando el equipo juega ante su afición. El cambio que experimenta resulta inexplicable y le está pasando factura en la tabla. Como dice Emery, el equipo está "cerca" pero "le falta". Ahora, toca dar la cara como visitante. Será tras el parón, contra el Levante. Con personalidad. El Sevilla se marchó al descanso por delante en el marcador (1-0) y con superioridad numérica desde el minuto 30 tras la doble amarilla que Hernández mostró a Babovic. El equipo de Emery, con Botía en la grada y Fernando Navarro de nuevo como central zurdo, controló la pelota siempre. Mientras los pupilos de Jiménez se arropaban a la espera del contragolpe perfecto, el Sevilla buscó huecos con ritmo, movilidad y seguro en el plano defensivo, con todos implicados y concentrados. Otra mentalidad, otro rendimiento y, al final, otro resultado. Rakitic fue el primero en avisar. Lo hizo con un lanzamiento de falta al que Leo Franco respondió sacando la pelota junto al poste. Para entonces, el colegiado había invalidado un par de acciones por fuera de juego en las que primero Reyes y luego Jesús Navas se quedaban solos contra el portero. El asistente erró y el árbitro respaldó. Pese a ello, el Sevilla siguió erre que erre hasta marcar. Lo hizo en el minuto 27, por medio de Coke tras una falta lateral en la que Rakitic pone la pelota en el primer palo, Negredo la toca hacia atrás de tacón y el lateral la envía colocada a la red. Lejos de reaccionar, el Zaragoza se hundió. Jesús Navas perdonó una clara ocasión tras recibir un balón en largo y disparar desviado con un defensor encima cuando se cantaba el 2-0. Fue justo antes de que Babovic fuese expulsado y el Sevilla comenzara a mostrar indicios de lo que estaba por llegar. Otra vez Coke. Eso sí: hubo que esperar a la segunda parte. Coke, desde la frontal del área, rompió el partido con un zapatazo en el minuto 51. Segundo gol y reinvidicación del lateral, que ha mejorado mucho con Emery y firmó su mejor partido con la camiseta nervionense. No obstante, el Zaragoza tiró de orgullo y pudo recortar distancias en un balón de Loovens que Negredo sacó bajo palos y se estrelló en el travesaño. Pese al susto, el Sevilla no se amilanó. Reyes, a pase del omnipresente Jesús Navas, sentenció el encuentro en un contragolpe y Negredo -asistencia del utrerano, crecido- cerró la cuenta con el partido muy de cara. Un buen día para armarse de confianza. Ficha técnica.  Sevilla FC: Palop; Coke, Fazio, Fernando Navarro, Alberto Moreno (Cala, m. 58); Medel (Maduro, m. 66), Kondogbia (Manu del Moral, m. 77); Jesús Navas, Rakitic, Reyes; y Negredo. Real Zaragoza: Leo Franco; Sapunaru, Loovens, Álvaro, Abraham; Pinter, José Mari, Babobic; Víctor Rodríguez (Rochina, m. 58), Postiga (Bienvenu, m. 58) y Montañés (Rodri, m. 75). Goles: 1-0, m. 27: Coke. 2-0, m. 52: Coke. 3-0, m. 63: Reyes. 4-0, m. 69: Negredo. Árbitro: Hernández Hernández. Expulsó por doble amonestación a Babobic (m. 30). Amonestó a Babobic, Alberto, Sapunaru, Loovens y Navas. Incidencias: Ramón Sánchez-Pizjuán. Unos 22.000 espectadores.