El sudafricano Swaartboi fue un azote para el Ciencias

El quince sevillano cayó en Gernika en un partido en el que decidió la calidad del sudafricano Swaartboi. El Cajasol Ciencias siempre estuvo a remolque en el marcador.

el 02 oct 2011 / 20:57 h.

El Cajasol Ciencias cayó frente a un Gernika que fue superior en la segunda mitad sobre todo gracias a su apertura sudafricano, Marvin Swaartboi, quien estuvo infalible en los lanzamientos a palos y anotó tres ensayos en una exhibición portentosa.

La primera mitad fue muy competida, con la delantera científica sometiendo a una gran presión a los locales. Un ensayo de Moreno y dos golpes de castigo anotados por Mazo dejaban el encuentro igualado al descanso (15-11), pero luego se desató el ciclón Swaartboi, que sembró el caos en la defensa sevillana.

Bizkaia Gernika RT: Ruiz, Mercanti, Bronson, Zabaloy, Urrutia, Ashmore, Magunia, Hernández, Martitegi, Swaartboi, Oldeta, Mantovani, Xabi, Betty y Long. También jugaron Pastor, Vázquez, Astarloa y Oreja.

Cajasol Rugby Ciencias: Javi Martínez, Juan González, Caballero, Moreno, Lea, Ledesma, De Juan, Ale Ortega, Arenas, Mazo, Ustarroz, Corey, Barrera, Torres y Pibe. También jugaron Manolón, Germán, Cisco, Calvin, Aparicio, Domínguez y Parra.

Marcador: 7-0, m. 4: Swaartboi+Swaart-boi. 7-3, m. 7: Mazo. 12-3, m. 11: Oldeta. 12-8, m. 16: Moreno. 15-8, m. 20: Swaartboi. 15-11, m. 33: Mazo. 18-11, m. 47: Swaartboi. 21-11, m. 53: Swaartboi. 28-11, m. 57 Swaartboi+Swaartboi. 28-16, m. 77: Calvin. 35-16, m. 79: Swaartboi+Swaartboi.

Árbitro: José Luis Molpeceres, castellano-leonés. Expulsó al científico Corey (m. 50). Excluyó temporalmente al local Astarloa y al visitante Pibe.

Incidencias: partido de la 3ª jornada de la División de Honor. Campo de Urbieta.