Local

El valor de nuestras aceitunas Manzanillas

Manzanilla Olive Cooperative Group se convierte en referente de nuestra industria.

el 05 sep 2014 / 12:27 h.

TAGS:

El objetivo es poner en valor las aceitunas autóctonas en el mercado internacional. El objetivo es poner en valor las aceitunas autóctonas en el mercado internacional. Hace poco tiempo en un artículo aparecido en prensa, José Manuel Cansino, profesor titular de Economía de la Universidad de Sevilla, director de la Cátedra de Economía de la Energía y Medio Ambiente y autor, entre otras publicaciones, de la amena e ilustrativa obra, La Economía Fingida, hacía referencia al ejemplo de una industria del sector agroalimentario de nuestra provincia que podría servir de modelo al necesario fomento de industrias de transformación que doten a nuestra región del tejido empresarial necesario, productivo, creador de mano de obra y que pone en valor nuestras ricas materias primas. El profesor Cansino se refería a Manzanilla Olive Cooperative Group que, a pesar de su nombre, es una joven cooperativa sevillana que comercializa aceituna de mesa en tarros y que en su corta y fructífera vida, unos cuatro años, ha conseguido llegar ya a una facturación en torno a los veinticinco millones de euros anuales. El Grupo resulta de la integración de varias cooperativas de localidades de la Campiña que recolectan varios tipos de aceitunas autóctonas de los agricultores locales, cosecha propia. Manzanilla Olive cuenta con instalaciones propias que le permiten producir: aceitunas deshuesadas, aceitunas negras, en rodajas, aceitunas con una gran variedad de rellenos y sabores, además de las exclusivas aceitunas colocadas manualmente una a una en cristal. Tanto la recolección, manual, como el transporte y la elaboración se tratan con el mayor esmero para mimar las aceitunas y dar como resultado el mejor producto que está consiguiendo una gran implantación en los mercados internacionales emergentes.

  • 1