El Wigan de Roberto Martínez y Koné gana la FA Cup al City

Logra el primer título de su historia con un gol de Ben Watson en el descenso y aun ha de sellar su permanencia en la Premier en las dos jornadas que restan.

el 12 may 2013 / 09:21 h.

Wigan Roberto Martínez FA Cup Ben Watson y Roberto Martínez posan con la FA Cup. El Wigan Athletic ha derrotado este sábado al Manchester City (0-1) en la final de la FA Cup disputada en el estadio de Wembley, gracias a un solitario tanto de Ben Watson en el 91, y el conjunto entrenado por el español Roberto Martínez se alza con el primer título de su historia, para coger confianza de cara a la pelea por seguir en la Premier League a falta de dos jornadas para el término de la temporada. En el Wigan también juega el ex sevillista Arouna Koné. El Wigan salió con arrojo y con iniciativa en los primeros minutos de juego. Aunque el City manejaba a su antojo la posesión, encontraba en la contra el arma más sutil para hilvanar jugadas de peligro. Muestra de ese ímpetu, la ocasión más clara la tuvo Callum McManaman en el minuto 10. Con el transcurso de los minutos, los de Roberto Mancini fueron perdiendo iniciativa y cediendo terreno a un rival entregado y que sacaba petróleo de cualquier jugada. Pero fue Carlos Tévez el que avisó al meta Joel Robles a la media hora de partido. Cinco más tarde, McManaman devolvió el susto pero Hart estuvo atento para neutralizar el disparo. Tras el parón, ambos equipos salieron con disposición para adelantarse en el marcador aunque era el City quien atacaba con más ahínco. De hecho, 'El Apache' intentó, con un fallido remate de chilena, marcar el primero para los 'citizen'. Después, en el 73, Jack Rodwell tuvo en un remate de cabeza el primer tanto del encuentro pero el guardameta Joel Robles atajó sin problemas. Aun así, el Wigan no se rendía. Maloney dio un toque de atención tras golpear un lanzamiento de falta que se topó con el larguero. Era la ocasión más clara en la segunda mitad. A seis minutos del final, Zabaleta veía la segunda tarjeta amarilla y los de Roberto Mancini se quedaban con diez. Fue entonces cuando apretó el acelerador el equipo de Roberto Martínez y en un córner sobre la bocina botado por Maloney llegó el remate de Ben Watson para dar la victoria 'in extremis' al Wigan. MANCHESTER CITY: Hart; Zabaleta, Kompany, Nastasic, Clichy; Yaya Toure, Barry, Nasri (James Milner, min.54); Silva, Tevez (Jack Rodwell, min.69) y Aguero. WIGAN ATHLETIC: Robles; Kone, Alcaraz, McCarthy, Maloney; Gómez (Bet Watson, min.81), McManaman, McArthur; Boyce, Espinoza y Scharner. --GOL: 0-1, min.91, Ben Watson. --ÁRBITRO: Andre Marriner. Amonestó a Zabaleta (min.60), Nastasic (min.74) y Barry (min.87) por parte del Manchester City. Y a Joel Robles (min.90) por parte del Wigan Athletic. Expulsó a Zabaleta por doble amarilla (min.84). --ESTADIO: Wembley.