Demasiado castigo para un día gris

El Sevilla cae en Balaídos ante el Celta (1-0) tras un polémico gol de penalti en el minuto 87. El Athletic también perdió y la distancia a la Champions sigue siendo de seis puntos.

el 29 mar 2014 / 17:08 h.

Celta de Vigo - Sevilla FC. / Foto: EFE Celta de Vigo - Sevilla FC. / Foto: EFE   Un gol de Nolito desde los once metros puso fin a la racha victoriosa del Sevilla tras seis jornadas consecutiva ganando. Su gol, en el minuto 87, llegó después de que el colegiado, Martínez Munuera, señalase penalti de Fazio tras un forcejeo con Mario Bermejo en el que el argentino, desequilibrado, tocó la pelota con la mano. El equipo de Unai Emery, en cualquier caso, dejó escapar una excelente oportunidad no ya de puntuar sino incluso de ganar. Sin embargo, sus propios errores ante la portería rival –tuvo hasta seis ocasiones clarísimas de gol– y su escasa frescura, tanto física como de ideas, en la segunda parte, en la que Emery tardó mucho en mover el banquillo y pensó demasiado en el encuentro del próximo jueves en Oporto, terminó costándole la derrota. Con todo, sigue a seis puntos de la Champions, ya que el Athletic perdió en San Mamés ante el Atlético de Madrid (1-2). En Vigo también se cerró la segunda mejor racha nervionense de partidos seguidos en Primera marcando como lejos de casa (14).  Una de las grandes virtudes de este Sevilla es su pegada. No en vano, hasta este sábado sólo se había quedado sin ver puerta tres veces. Ni Bacca ni Kevin Gameiro, titulares en el 4-4-2 que dispuso Emery, fueron capaces de batir a Yoel. El portero fue el mejor en las filas de un Celta que se llevó más premio del merecido pese al día gris que vivió el Sevilla. En Balaídos, el buen trabajo defensivo no sirvió de nada frente a un rival que demostró orgullo pero no ser superior. El Sevilla perdió más por sus errores propios –no se pueden dejar de lado los errores arbitrales– que por las virtudes del conjunto de Luis Enrique. En cualquier caso, la derrota no debe tener mayor recorrido. El equipo anda en una buena línea y debe ratificarlo en Oporto. Allí, en Do Dragao, no  podrá reservar fuerzas, que, por cierto, no andan sobradas. caliceltaEmery, de hecho, introdujo hasta cinco novedades en su once inicial respecto al partido del pasado miércoles frente al Real Madrid. Javi Varas, Fernando Navarro, Vitolo, Trochowski y Kevin Gameiro saltaron al césped de Balaídos sustituyendo a Beto (lesionado), Alberto Moreno, Reyes y Mbia –se retiró en el calentamiento– para intentar prolongar el estado de gracia del Sevilla. Sin embargo, y tal como se preveía, la tarea no fue fácil. El Celta ha demostrado tener calidad y arrojo, justo lo que le faltó al de Emery en su puesta en escena primera parte. También luego, porque esas características también se tienen jugando con los mejores. Y pelear por la Champions lo requiere. INTENTOS EN VANO. Una acción que terminó en gol de Kevin Gameiro anulada por fuera de juego inexistente; un mano a mano nacido de las botas de Bacca que el delantero francés fue incapaz de culminar cuando se cantaba el gol; y un cabezazo desviado del colombiano en buena posición fue todo el bagaje nervionense hasta el descanso. El Sevilla cedió muchos metros al Celta y situó su primera línea de presión en la línea divisioria de los dos campos. Los gallegos, con posesión de balón desde su salida al césped, crearon peligro por medio de Rafinha, Nolito y Orellana –estrelló un balón en el larguero en la segunda parte–, aunque brillaron a cuentagotas. El Celta dejó huecos que el Sevilla aprovechó para hacer daño con balones en largo, sobre todo nacidos de las botas de Rakitic, quien ejerció de mediocentro. Pero el gol ni llegaba ni llegó nunca. Tampoco en la segunda parte. Coke y Bacca tuvieron la oportunidad de poner al Sevilla por delante, pero quien marcó fue Nolito. El sanluqueño, que venía de errar tres penaltis, no perdonó desde los once metros después de que el colegiado pitara penalti de Fazio (87’). Bacca pudo empatar en el tiempo de prolongación, pero, definitivamente, no era el día y el Sevilla puso fin a su excelente racha. En Oporto debe ser otra historia y tendrá que recuperar su mejor nivel. Por su propio bien. Ficha técnica: 1 - Celta de Vigo: Yoel; Hugo Mallo, Íñigo López, Fontás, Jonny; Augusto Fernández, Krohn-Dehli, Álex López (Orellana, min.49); Rafinha (Aurtenetxe, min.79), Nolito y Charles (Bermejo, min.72). 0 - Sevilla FC: Javi Varas; Coke, Pareja, Fazio, Fernando Navarro; Trochowski (Reyes, min.72), Iborra, Rakitic, Vitolo (Jairo, min.72); Bacca y Gameiro (Moreno, min.83). Gol: 1-0, m.87: Nolito, de penalti. Árbitro: Martínez Munuera (Colegio Valenciano). Mostró tarjeta amarilla a Fontás por parte del Celta de Vigo, y a Gameiro, Iborra, Jairo y Fazio por parte del Sevilla. Incidencias: Partido de la trigésimo primera jornada de Liga disputado en el Estadio Municipal de Balaídos ante 19.366 espectadores.
Goal Nolito - Celta Vigo 1-0 Sevilla - 29-03-2014 por yooong