Empate blanco sobre la bocina

Un gol de Balboa en el último minuto evitó que el Real Madrid cayera derrotado en su visita al Alicante. Espanyol y Dépor también empataron (1-1), mientras que el Valencia venció al Real Irún (1-2). (Foto: EFE)

el 14 sep 2009 / 21:44 h.

Alicante 1- Real Madrid 1 Un gol de Balboa en el último minuto del tiempo reglamentario evitó que el Real Madrid cayera derrotado en su visita al Alicante, de Segunda B, aunque el empate final a uno evidencia el mal encuentro del líder de Primera División, que sólo demostró ambición en el tramo final del choque ante un más que digno rival.

Tal y como se podía esperar, sólo hubo un equipo motivado sobre el terreno de juego: el Alicante. El Real Madrid, pese a jugar con los menos habituales, no demostró en los primeros 45 minutos su superioridad. La primera mitad terminó sin que el equipo de Bernd Schuster disparara a puerta ni una sola vez, mientras que el meta polaco Dudek sí que tuvo que intervenir para evitar que el Alicante se adelantara en el marcador.

El milagro alicantino llegó cuando Dudek no acertó a blocar un balón de falta y el balón, tras varios rechaces, llegó a Joan Tomás, quien fue atropellado por Drenthe dentro del área. Rodríguez Domínguez no dudó en pitar un penalti que no desaprovechó Borja, quien anotó el uno a cero.

Con el resultado en contra, el Madrid tuvo que sacar la vergüenza torera y buscar el empate. Drenthe dejó su sitio a Balboa y, más tarde, fue Higuían el que dejó su sitio a Soldado. Higuaín fue el sacrificado pese a que Saviola no tenía su día y se hartó de fallar oportunidades.

El Alicante notó el bajón físico y el Madrid buscó con mucho más ahínco la portería de Ricardo, pero sin acierto. Los blancos pidieron también penalti sobre Míchel Salgado a falta de diez minutos para el final, pero el colegiado no lo concedió.

Pero la insistencia blanca acabó por darle resultado. Primero, Ricardo Molina evitó que un cabezazo de Miguel Torres igualara el partido. Pero en el saque de esquina fue Balboa el que cabeceó el definitivo empate a uno.

Espanyol 1 - Deportivo 1

Un gol de Ferran Corominas a escasos minutos del final igualó un partido en el que el Deportivo de La Coruña pagó caro su conformismo, pues el conjunto gallego no supo rentabilizar la ventaja lograda en el primera tiempo merced a un tanto de Sergio González de falta directa.

Real Unión 1 - Valencia 2

El Valencia remontó el gol inicial de Goikoetxea con otros dos marcados por el gigantón serbio Zigic que reevindica así un puesto en el maltrecho equipo valencianista. La eliminatoria copera queda de esta manera más de cara para los valencianistas.