Encuentro gastronómico coriano-japones por el 400 aniversario de la embajada de Keicho

Un grupo de japoneses pertenecientes a la Asociación de Amigos de España en Fukuoka han compartido sus platos típicos con los ‘japones’ de Coria.

el 06 oct 2013 / 13:38 h.

encuentro_japoneses_02 El encuentro gastronómico organizado ayer por la Asociación Cultural Hispano-Japonesa ‘Hasekura Tsusenaga’ en Coria del Río fue todo un éxito de intercambio y convivencia entre los visitantes japoneses y los ‘japones’ (corianos apellidados Japón) residentes en esta localidad ribereña. Un grupo de unos 25 japoneses, miembros de la Asociación de Amigos de España de la ciudad japonesa de Fukuoka, encabezados por su presidente Osamu Suematsu y acompañados por el cónsul honorario Hirosada Oyamada disfrutaron de una jornada de convivencia e intercambio de regalos en el centro cultural ‘Pastora Soler’. La expedición japonesa preparó platos típicos de su cocina como sopas y arroces que completó con sus ricos doriyakis y estuvieron enseñando a los corianos a realizar maki sushi. Por su parte, los visitantes nipones pudieron degustar el típico pescado de Coria, albur al horno, así como cocido y pavías de bacalao, acompañados por jamón y vino español. Estas actividades se enmarcan en los actos del Año Dual España-Japón 2013-2014 que conmemora el 400 aniversario del envío de la ‘Embajada Keicho’ a Europa.

  • 1