Enorme varapalo para un Betis que pudo golear y acabó roto

Los verdiblancos se hartaron de fallar ocasiones en la primera parte, encajaron dos goles en la segunda -el primero en fuera de juego- y en el 90' estrellaron un segundo remate al poste que pudo ser el empate. Al final, 1-2.

el 26 ago 2013 / 01:51 h.

betis_celta_03 Cedrick se lamenta por una ocasión fallada. Gran varapalo el sufrido por el Betis en su estreno liguero en el Villamarín, donde encajó una dolorosa derrota ante un Celta al que pudo endosar una sonora goleada en el primer periodo, Betis Celta califen el que las ocasiones de gol se multiplicaron ante el portal defendido por Yoel, al que los béticos no encontraron el modo de batir. Y ya se sabe que en fútbol, el que perdona, lo paga, una ley no escrita que ayer se volvió a cumplir de manera inexorable y cruel, pues el primer gol de los gallegos llegó en fuera de juego y en el minuto 90 Chuli estrelló un remate en el larguero que pudo suponer el 2-2 después de que solo un minuto antes Rubén Castro hubiera acortado distancias ante un Celta que ya jugaba con diez por expulsión de Oubiña. SALIDA EN TROMBA. El Betis, como en el Bernabéu, salió a por todas desde el pitido inicial, presionando al Celta muy arriba, circulando el balón con fluidez gracias a la buena salida que le daba Matilla y creándole desde muy pronto ocasiones de gol a los gallegos, una tras otra. Ya fuera por las penetraciones de Cedrick y Juan Carlos por las bandas o las acciones de estrategia, generalmente ejecutadas por Verdú y a las que siempre se sumaban Perquis y Paulao, aun a costa de dejar un par de veces demasiado desprotegida la retaguardia, lo que pudo costar algún disgusto. Mel no repitió el once del debut liguero en Madrid ya que decidió dar la titularidad en la portería a Guille Sara tras su exhición en Jablonec y en el extremo diestro situó a Juan Carlos, que estaba completando muy buenos entrenamientos. Cambios a priori acertados, pues el argentino apunta grandes maneras como portero –aunque ayer fallara en el 0-2– y Juankar fue una pesadilla para su par desde el inicio. Las ocasiones pronto empezaron a sucederse en el área gallega, para solaz de Yoel, un guardameta formado en la cantera celtiña que si no hizo el partido de su vida le faltó bien poco. Espectaculares sus paradas ante remates de Verdú (4’), Paulao (13’), Cedrick (16’), Jorge Molina (33’) o Nosa (40’), que no encontraron la forma de batir al inspirado arquero rival, al que además ayudaría la madera al repeler un remate a bocajarro de Jorge Molina (23’) que luego desperdició una ocasión clamorosa ante él rematando al muñeco un balón que le había regalado Krohn-Dehli. Fue increíble que al descanso se llegara con el 0-0 inicial –el Celta dio un par de sustos al contragolpear en superioridad tras un par de corners ejecutados por los béticos– y lo cierto es que en el segundo periodo el Betis ya no pudo mantener el mismo altísimo ritmo de juego, lo que dio opción a que Nolito, Charles y Augusto Fernández empezaran a hacer de las suyas. Cobró ventaja el Celta gracias a un gol de Charles (67’), tras recibir un pase de Nolito en posición de fuera de juego, y poco después fue el propio Nolito (74’) el que hizo el 0-2, al recortar a Chica y disparar con potencia por el palo de Sara, al que dobló las manos con su potente remate. El Betis quedó sonado durante un buen rato con los dos goles y Mel, que ya había dando entrada antes a Chuli por un apagado Molina, recurrió a Rubén Castro, que a punto estuvo de obrar el milagro de la remonatada. El canario hizo el 1-2 casi en el primer balón que tocó (89’) y acto seguido pudo Chuli haber logrado el empate, pero su remate se estrelló en el larguero. No era la noche del Betis, que se ha estrenado en la Liga jugando dos primeras partes soberbias pero lo que estrena es posición ex aqueo de descenso, donde nunca ha estado de la mano de Mel. Los partidos duran 90 minutos y al equipo le hace falta saber dosificarse mejor de lo que lo está haciendo. Y meter las ocasiones. 1 - Real Betis: Sara, Chica, Paulao, Perquis (Amaya, m.28), Nacho; Matilla, Nosa; Juan Carlos (Rubén Castro, m.68), Verdú, Cedric, y Jorge Molina (Chuli, m.,59). 2- Celta de Vigo: Yoel; Hugo Mallo, Cabral, Fontás, Toni; Oubiña; Augusto Fernández (David Costas, m.79), Alex López (Madinda, m.84), Nolito, Krohn-Dehli  (Rafihna. m.63); Charles. Goles: 0-1, m.67: Charles. 0-2. m.74: Nolito. 1-2, m.88: Rubén Castro Árbitro: Eduardo Prieto Iglesias (c.navarro). Expulsó por doble amarilla a Oubiña (m.61 y m.85), además mostró tarjeta amarilla a Cedric (m.36), Krohn-Dehli (m.38), Hugo Mallo (m.54), Oubiña (m.61), Rafinha (m.81) Incidencias: Partido disputado en el estadio Benito Villamarín ante 29.633 espectadores. Terreno de juego en aceptables condiciones y unos 25 grados de temperatura.Se guardó un minuto de silencio por los aficionados béticos fallecidos en la pasada liga, y de manera especial del ex presidente José Núñez. VIDEO RESUMEN DEL PARTIDO