Local

Entrega de los premios de la naranja sevillana

En el hotel Alfonso XIII se reunieron los establecimientos más votados.

el 01 abr 2014 / 00:01 h.

TAGS:

Gregorio Serrano, primer teniente de alcalde, junto a los premiados. Gregorio Serrano, primer teniente de alcalde, junto a los premiados. Las Jornadas de la Naranja Sevillana es una iniciativa de Turismo de Sevilla para fomentar el consumo en bares y restaurantes de una materia prima que goza de más predicamento en el extranjero que en nuestra propia tierra, no en balde, con ella elaboran los británicos sus famosas mermeladas de naranja amarga o sevillana. A través de un jurado de profesionales gastrónomos y de las votaciones del público a través de la red, más de treinta establecimientos han participado en estas jornadas elaborando una tapa especialmente creada para la ocasión y entre cuyos ingredientes se encontrara la naranja de Sevilla. Semanas atrás tuvimos ocasión, como jurado, de probar algunas de ellas y, ciertamente, había algunas muy sorprendentes por su creatividad y magnífico sabor, como el salmorejo que probamos en el joven aún pero ya muy exitoso restaurante DMercao, en la calle Conde de Barajas, donde el chef Jorge Manfredi ha creado un salmorejo espectacular con el cítrico hispalense. Recordamos también con mucho agrado la caballa marinada con gelatina de naranja del Bar Europa, un bocado fresco y sabroso. Curiosamente, ambos establecimientos empataron en el tercer puesto de los premiados. En el primer puesto también hubo empate, y ha sido compartido por el establecimiento del barrio de Nervión Taberna Chani y por el Restaurante Agredano, curiosamente el único participante de fuera de la capital, concretamente de Puebla de los Infantes. Gregorio Serrano, primer teniente de alcalde, hizo entrega del premio a los ganadores, estando también presente el presidente de la patronal de hostelería.

  • 1