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España consigue que Europa deje al aceite hablar de salud en la etiqueta

La UE incluirá en el Reglamento de Alegaciones Nutirionales Saludables, de 2006, las que afectan al aceite de oliva.

el 11 may 2011 / 20:12 h.

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La ministra de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino, Rosa Aguilar, llegó a las cuatro y media de la tarde a Expoliva. Su intención era estar presente en la inauguración, pero tuvo que comparecer en las Cortes Generales para responder a una pregunta del Partido Popular. No obstante, tomó el AVE y a primera hora de la tarde ya estaba en la feria. "Mi presencia hoy aquí es la expresión del compromiso del Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino con el sector del olivar y del aceite. Vengo a trasladar el apoyo, el compromiso y el trabajo que realiza el Gobierno de España junto a la Interprofesional, las cooperativas y las organizaciones agrarias", dijo a los periodistas. Sin embargo, Rosa Aguilar traía un mensaje novedoso de Bruselas. La ministra explicó que la Unión Europea ha comunicado a España que atiende su petición y que incluirá en el Reglamento de Alegaciones Nutricionales y Saludables -de 2006- las que afectan al aceite de oliva.

Sin embargo, no serán todas. El aceite de oliva podrá decir en su etiqueta que es bueno para el colesterol y que mejora el estrés oxidativo de las personas. Sin duda, un paso tremendo porque, hasta ahora, no podía decir absolutamente nada relativo a la salud. De hecho, las autoridades comunitarias eran muy estrictas con el aceite de oliva porque le aplicaban atributos negativos que tienen otras grasas.

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