España consigue un sufrido triunfo ante Rusia

España derrotó a Rusia por 5-2 en el primer partido de la segunda fase del Mundial de fútbol sala, que se celebra en Brasil, y se coloca líder de su grupo en su camino hacia la semifinal del torneo.

el 15 sep 2009 / 16:38 h.

España derrotó a Rusia por 5-2 en el primer partido de la segunda fase del Mundial de fútbol sala, que se celebra en Brasil, y se coloca líder de su grupo en su camino hacia la semifinal de un torneo en el que intentará revalidar el título que consiguió en las dos ediciones anteriores.

Fue España la que se adelantó en el marcador, después de que Álvaro aprovechara una recuperación de Marcelo en el minuto 12. Los rusos marcaron por me-dio de Prudnikov dos minutos después, tras sorprender a la defensa española. El conjunto de Venancio López pudo retomar la ventaja, pero no convirtió ningu-na de sus ocasiones y se marchó al descanso con empate.

La segunda parte se puso cuesta arriba para España, cuando Rusia aprovechó una falta de entendimiento entre Luis Amado y Ortiz para poner el 1-2 por medio de Maevskiy en el minuto 26, a puerta vacía. Pero un gol de Torras en el minuto 30 y dos de Javi Rodríguez y el portero Luis Ama-do en los dos minutos finales, acabaron con la dura resistencia rusa, que empleó sin éxito la táctica del portero-jugador y vio cómo les remontaban el 2-1 del inicio de la segunda parte.

España consigue así ganar una vez más a Rusia y lidera la clasificación del Grupo F gracias al empate entre Argentina y Paraguay (3-3) y encarrila el pase a las semifinales del campeonato.