Estepa suma a su oferta turística el 'Museo del Chocolate'

'Chocomundo', dedica sus 1.300 metros cuadrados a mostrar de forma didáctica la historia del cacao y del chocolate.

el 10 feb 2014 / 16:08 h.

La diputada de Empleo e Innovación, Dolores Bravo, ha visitado,  este lunes las instalaciones del Museo del Chocolate, perteneciente a  la empresa estepeña 'La Despensa de Palacio' e inauguradas  recientemente. El museo, denominado 'Chocomundo', dedica sus 1.300 metros  cuadrados a mostrar de forma didáctica la historia del cacao y del  chocolate y su importancia en la repostería internacional,  representando un producto de gran interés para el público general,  por lo que se ha integrado en la red de turismo industrial en la  provincia, que gestiona la Diputación de Sevilla, a través de  'Prodetur'. En este sentido, la institución provincial forma parte, como socio  fundador, de la Red Española de Turismo Industrial (RETI),  instrumento que tiene como objetivo comercializar un turismo  industrial de calidad y fomentar una imagen de prestigio del tejido  empresarial de nuestro país. El catálogo contiene ejemplos, tanto de Industria Viva, como de  Patrimonio Industrial (museos y centros de interpretación). Desde la  producción agroalimentaria de productos representativos de la  provincia, como el aceite y aceituna; los ibéricos; los anises, vinos  y licores; las tortas de aceite; los mantecados de Estepa, los  quesos; pasando por otras actividades muy ligadas a la cultura  sevillana, como la guarnicionería, la alfarería,  la forja o la  artesanía en general; hasta grandes obras civiles, como pueden ser  las antiguas estaciones de ferrocarril. Tras esta primera recopilación, 'Prodetur' acaba de inaugurar en  su portal turístico www.turismosevilla.org un apartado dedicado al  Turismo Industrial en la provincia, en el que se van integrando todas  aquellas empresas que se van uniendo a la red.

  • 1