Europa es sevillista en Nervión

El equipo de Unai Emery hace valer su superioridad y supera al Maribor con goles de Reyes y Kevin Gameiro.

el 27 feb 2014 / 21:03 h.

Trochowski, titular. Trochowski, titular. El Sevilla no desaprovechó la oportunidad y dejó en la cuneta al NK Maribor, logrando así su pase a los octavos de final de la Europa League, donde le espera ni más ni menos que el Betis. El derbi, por tanto, está servido y a él llegará el equipo de Unai Emery con la condición de invicto esta temporada en el torneo continental. Ocho victorias y cuatro empates es su bagaje tras los doce encuentros disputados por un Sevilla que, si bien se enfrentó a algunos rivales de potencial bastante inferior, no es menos cierto que ha dado la cara en otros más exigentes. La condición de invicto, pues, no es casual y ahora intentará conservarla en la siguiente ronda, donde el duelo contra elBetis a buen seguro será vibrante. Las dudas que dejó el partido disputado la pasada semana en tierras eslovenas quedaron disipadas en el Sánchez-Pizjuán. En Nervión, el Sevilla, sencillamente, fue otro: apretó los dientes a la hora de defender, tuvo más paciencia, sacó a relucir su superioridad y la plasmó sobre el terreno de juego. Reyes y Kevin Gameiro la rubricaron con sus goles y Vrsic puso el definitivo 2-1 en el tiempo de prolongación, cuando el partido ya carecía de historia y tensión. Cosas del fútbol: Reyes, que no había jugado un solo minuto en los dos últimos encuentros, fue quien más peligro generó y, a la postre, inclinó la balanza mientras la eliminatoria tuvo historia. Lo hizo, curiosamente, de la forma más inesperada: de rebote. El utrerano había disfrutado de un par de ocasiones en los ocho primeros minutos de partido, pero Handanovic, portero del Maribor, evitó el gol. Sin embargo, al filo del 42’, el guardameta vio cómo un balón despejado por él con el pie tras una cesión atrás de un zaguero golpeaba en Reyes –bien en su presión al portero– y se introducía en la red. Un gol bastante parecido al que marcó Rakitic al Dépor en tierras gallegas la pasada campaña, en Liga. marrcaiffEl Sevilla fue superior al Maribor desde la puesta en escena de ambos conjuntos. Emery dio entrada en su once inicial a jugadores como Reyes, Trochowski, Vitolo o Kevin Gameiro, partipativos siempre y con ganas de sentenciar la eliminatoria por la vía rápida. No se podía fallar y así lo dejaron claro los futbolistas sobre el césped, donde el Sevilla se sintió y fue dueño por completo de la pelota, a pesar de que el Maribor llegaba con desventaja provisional en la eliminatoria por el valor doble de los goles marcados en campo contrario. ALGO HA CAMBIADO. El equipo de Emery controló el juego desde el primer minuto hasta el último, porque ni el gol de Reyes, que urgía todavía más al conjunto esloveno, varió la decoración. Y es que tras el  descanso los nervionenses continuaron tocando y tocando la pelota, buscando resquicios... No daba opción al Maribor, que, sin Tavares, lesionado, perdió parte de su modesto potencial. Algo cambió, al menos en este partido: el Sevilla supo administrar su ventaja sin apuros, algo que no ocurrió en muchos encuentros. El Maribor no es un adverario temible, pero tampoco es manco, como se vio en la ida. En una de las intentonas nervionenses, Kevin Gameiro aprovechó el despiste de un defensor para hacerse con la pelota, buscar ángulo y cruzarla ante la desesperación del cuadro esloveno. Era el minuto 59 y ahí finalizó esta eliminatoria. El Sevilla siguió trabajando pero a otro ritmo, sabedor de que el pase a octavos de final ya era suyo. Una relajación que permitió al Maribor estirarse y marcar el 2-1, obra de Vrsic al rematar un centro que ningún defensor fue capaz de interceptar. Es la segunda victoria consecutiva delequipo de Emery tras la de Vallecas. Este domingo, la Real, un hueso duro de roer. Ficha técnica: 2 - Sevilla FC: Javi Varas; Diogo Figueiras, Nico Pareja (Iborra, m.46), Fazio, Alberto Moreno; Carriço, Trochowski; Reyes (Marko Marin, m.73), Rakitic, Víctor Machín; y Gameiro (Bacca, m.81). 1 - NK Maribor: Handanovic; Milec, Rajcevic, Arghus, Viler; Filipovic, Mertelj (Vrsic, m.60); Mezga (Cvijanovic, m.53), Dervisevic, Bohar; y Mendy (Fajic, m.68). Goles: 1-0, M.42: Reyes. 2-0, M.59: Gameiro. 2-1, M.91: Vrsic. Árbitro: Luca Banti (Italia). Amonestó a Mezga  (49’), Cvijanovic (69’) y Filipovic (85’). Incidencias: Partido de vuelta de los dieciseisavos de final de la Liga Europa disputado en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 21.562 espectadores, entre ellos medio millar de seguidores eslovenos. En el descanso, por la megafonía del estadio, sonó una composición de Paco de Lucía, en homenaje al guitarrista recientemente fallecido. Terreno de juego en buenas condiciones.   Sevilla 2-1 Maribor Highlights 27.2... por HDPeak