Local

Evans logra un triple-doble y los Kings dan paliza a los Raptors

Cayeron ante los Kings por 113-90, sumando así su tercera derrota seguida, aunque se mantiene en el segundo lugar de la División Atlántico.

el 11 mar 2010 / 06:54 h.

TAGS:

El base novato Tyreke Evans consiguió su primer triple-doble como profesional al aportar 19 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias para llevar a los Kings de Sacramento a un triunfo de 113-90 ante los Raptors de Toronto.

Los Kings (22-43) detuvieron una racha de tres derrotas seguidas para mantenerse penúltimos en la División Pacífico, apoyados por Evans, que con su juego de esta noche refuerza sus posibilidades de mantenerse en la lucha por el premio de Novato del Año.

El base esloveno Beno Udrih también brilló con 24 puntos y entregó ocho asistencias para ayudar al triunfo de los Kings, que ya no tienen ninguna opción de llegar a la fase final del campeonato.

Mientras que el ala-pívot Carl Landry y el alero Donte Greene encestaron 15 puntos cada uno para los Kings, que decidieron el partido en el tercer cuarto al conseguir un parcial de 43-23, que les permitió remontar un marcador adverso de 40-45 al descanso por el de 83-68.

Landry y Evans aportaron 10 y nueve puntos, respectivamente, en el tercer cuarto para dejar a los Kings con la mejor anotación parcial desde el 4 de diciembre del 2008 cuando se enfrentaron a los Jazz de Utah.

El alero dominicano Francisco García se convirtió en el sexto jugador de los Kings al estar perfecto en los tiros a canasta para conseguir 12 puntos. García jugó 23 minutos y anotó 5 de 5 tiros de campo y 2-2 desde la línea de personal, repartió una asistencias y puso un tapón. El alero dominicano fue el encargado de anotar la canasta que permitió a Evans conseguir la décima asistencia del partido para asegurar su primer triple-doble como profesional.

El alero argentino Andrés Nocioni no jugó por decisión del entrenador de los Kings, Paul Westphal.

Los Raptors (32-31) sumaron tres derrotas seguidas, aunque se mantienen en el segundo lugar de la División Atlántico, detrás de los Celtics de Boston, que dieron la gran sorpresa de la jornada a perder por paliza de 91-111 ante los Grizzlies de Memphis.

El pívot italiano Andrea Bargnani aportó 20 puntos para encabezar el ataque de los Raptors, mientras que el base Jarrett Jack, el escolta novato DeMar DeRozan y el alero Chrish Bosh anotaron 14 puntos cada uno para los Raptors, que siguen sexto en la Conferencia Este, pero empatados con los Bobcats de Charlotte y Heat de Miami.

Los Raptors están a sólo un juego de ventaja sobre los Bulls de Chicago (31-32), que ocupan el noveno puesto en la Conferencia Este y que les dejaría fuera de la fase final.

El base español José Manuel Calderón aportó 10 puntos en 19 minutos de juego y recibió una falta flagrante. Calderón encestó 4 de 8 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, 1 de 2 desde la línea de personal, logró un rebote y dio una asistencia para los Raptors, que al final sintieron los efectos de la "frustrante" derrotada sufrida la pasada noche por 109-107 ante Los Ángeles Lakers, con canasta en el último segundo de Kobe Bryant.

Una jornada más, el alero turco Hedo Turkoglu siguió sin darle apoyo al ataque de los Raptors al quedarse con sólo seis puntos (2-8, 0-3, 2-2), mientras que Bosh tampoco ha vuelto con su mejor toque de muñeca tras la lesión de tobillo y falló 14 de los 20 tiros que hizo a canasta.

Los Kings completaron el partido con un 51 por ciento de acierto en los tiros de campo, comparado al 44 de los Raptors, que han perdido siete de los últimos 10 partidos disputados.