Finalizada la salida del PISA en Mairena del Aljarafe

Aún así no se abrirá aún al tráfico. En las próximas semanas se instalarán los sistemas de iluminación y seguridad, así como la señalización.

el 29 ene 2014 / 13:53 h.

La Consejería de Fomento y Vivienda ha finalizado hoy las obras de infraestructura del paso inferior de salida del Polígono PISA hacia Sevilla capital, con los últimos trabajos de aglomerado en el túnel y vías de acceso. En las próximas semanas se instalarán los sistemas de iluminación y seguridad en el túnel, así como la señalización horizontal y vertical en las vías de acceso, de forma que se prevé dar paso al tráfico antes de que finalice el primer trimestre. 01pisaCon este paso inferior, situado en la glorieta del polígono industrial PISA en Mairena del Aljarafe, se da solución a la circulación de salida de la zona empresarial hacia Sevilla capital y se descongestiona de tráfico la glorieta en superficie, que recoge el flujo del vial metropolitano del Aljarafe y también da servicio a los usuarios de metro de Sevilla que dejan el vehículo en Ciudad Expo para acceder a la capital en transporte metropolitano. Además, se ha aumentado la capacidad de alguno de los viales de acceso a la glorieta, con tres carriles en vez de dos, y se ha construido un carril de acceso a las urbanizaciones colindantes. En el túnel, de 66 metros de longitud, se van a instalar todos los sistemas de seguridad previstos para las grandes obras de infraestructuras, como barreras y semáforos, así como un sistema de aviso inmediato en caso de congestión de tráfico o inundaciones. En los próximos días se revestirán las paredes del túnel, se instalarán las bombas de achique de drenaje de forma definitiva y se pondrán las luminarias. Por último, se procederá a instalar las señales verticales de tráfico y pintar la carretera. Esta obra, que ha supuesto una inversión de la Consejería que dirige Elena Cortés de 5,7 millones de euros, incluye el encauzamiento que se ha llevado a cabo del arroyo Porzuna, que atraviesa la glorieta. Debido a que la obra se encuentra en un lugar muy frecuentado por el tráfico del Aljarafe sevillano, durante los trabajos se han habilitado desvíos provisionales, que fueron restituidos en el mes de agosto de 2013.

  • 1