sábado, 15 diciembre 2018
14:24
, última actualización

Formación laboral en el sector turístico para personas con capacidades especiales

El proyecto cuenta con el apoyo económico y la colaboración de Caja Rural del Sur y la Fundación Adecco.

el 10 feb 2015 / 12:33 h.

CarmonaFomento Los Alcores, Caja Rural del Sur y Fundación Adecco ponen en marcha una iniciativa pionera en Carmona que ofrece becas a personas capacidades especiales para recibir formación teórica y práctica en empresas del sector del turismo y la hostelería. El Ayuntamiento de Carmona, a través de la entidad Fomento Los Alcores, ha puesto en marcha hoy lunes una iniciativa pionera en la localidad por la que carmonenses con capacidades especiales recibirán una formación laboral en el sector turístico y hotelero. El proyecto cuenta con el apoyo económico y la colaboración de Caja Rural del Sur y la Fundación Adecco. Gracias a esta iniciativa que se desarrolla por primera vez en Carmona, un total de diez personas recibirán durante tres meses una formación teórica y práctica sobre camarera de piso y mantenimiento de instalaciones hoteleras. El alcalde de Carmona y presidente de Fomento Los Alcores, Juan Ávila, ha señalado que "el objetivo de esta iniciativa es la de favorecer la formación de personas con capacidades especiales al encontrar mayores más dificultades para insertarse en el mercado laboral". Ávila ha destacado que este curso “se une a otras iniciativas que también por primera vez hemos desarrollado en Carmona para ofrecer oportunidades laborales al mayor número de personas”. Para el desarrollo de este proyecto, se ha contado con la colaboración de varios establecimientos hoteleros de la localidad (Parador de Turismo, Hotel Alcázar de la Reina, Hotel El Rincón de las Descalzas, Posada San Fernando y Hotel Casa-Palacio de Carmona). En estos establecimientos, los alumnos realizarán sus prácticas laborales, período en el que recibirán una beca de formación de 350 euros mensuales. Los alumnos recibirán formación en aspectos como el turismo y la hostelería, el mantenimiento de edificios y locales, la limpieza de mobiliarios y accesorios, la atención al cliente, la manipulación de alimentos

  • 1