Gasol brilla junto a Barnes

Victoria de los Lakers en Minnesota (95-112), triunfo de Toronto sobre Houston (106-96) y derrota de Memphis en Washington (89-86).

el 20 nov 2010 / 10:10 h.

Pau Gasol firmó un nuevo doble con 16 puntos y 14 rebotes.

Los Lakers sumaron su 11ª victoria sin necesidad de pisar a fondo el acelerador en la cancha de Minnesota (95-112). Pau Gasol volvió a sumar un nuevo doble con 16 puntos y 14 rebotes, además de 6 asistencias en 37 minutos, a pesar de que le pusieron 5 tapones.

Kobe Bryant sumó 23 puntos pero esta vez los Lakers tuvieron a un jugador poco habitual por encima de todos. El reserva Matt Barnes, fichado el pasado verano procedente de Orlando, completó el partido de su vida con 24 puntos en 23 minutos y una serie sin fallo de 5 de 5 en triples, 2 de 2 en tiros de dos, 2 de 2 en tiros libres, además de 7 rebotes, 6 asistencias y 2 robos de balón.

Notable Calderón

Calderón continúa empezando los partidos en el banquillo pero acaba jugando tantos o más minutos que el base titular, Jarrett Jack. Contra Houston el base español completó un buen partido con 10 puntos, 2 rebotes y 7 asistencias. Bargnani, con 26 puntos, y Kleiza, con 17, llevaron el peso ofensivo del equipo canadiense que sumó su cuarta victoria en 13 partidos disputados.

Memphis se encuentra con el mismo balance de victorias y derrotas que Toronto tras caer en Washington. Pese a la ausencia del base John Wall, los Wizzards ganaron gracias al talento ofensivo de Gilbert Arenas, con 24 puntos, y de Hinrich, con 22. Mayo y Conley fallaron dos triples en los últimos 10 segundos que podían haber forzado la prórroga. Mayo acabó con una canasta en 11 lanzamientos y Gay, con 3 en sus 8 intentos. Marc Gasol sumó en 36 minutos 16 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias.

Sorpresa en Boston

La sorpresa de la jornada la protagonizó Oklahoma, que, sin su figura Kevin Durant, lesionado, y también sin Jeff Green, consiguió ganar en Boston por 84-89. Russell Westbrook rompió la defensa de los Celtics con 31 puntos, acompañado por Ibaka, con 13 puntos y 7 rebotes. Las figuras de los Celtics estuvieron muy discretas. Garnett anotó 16 puntos; Pierce y Rondo, 14; y Allen solo 8.

Miami venció, no sin apuros, por 95-87 a Charlotte. LeBron James se fue hasta los 32 puntos, además de 2 rebotes y 5 asistencias y Chris Bosh destacó con 22 puntos y 14 rebotes. En cambio, Dwyane Wade se quedó en 11 puntos, con 0 de 4 en triples. New Orleans, con 34 puntos y 11 rebotes de David West, ganó por 101-108 en Cleveland.