Economía

Gazpacho coronado de pepino

Bares y restaurantes sevillanos regalan el producto a sus clientes para impulsar el consumo de frutas y hortalizas andaluzas

el 05 jun 2011 / 19:11 h.

Turistas brindan con gazpacho en la terraza del bar Laredo de Sevilla, en la Plaza de San Francisco.

Hasta los propios turistas alemanes que ayer visitaban Sevilla tomaron gratis gazpacho andaluz con su correspondiente rodaja de pepino. Bares y restaurantes de la capital hispalense ofrecieron a sus clientes una degustación gratuita de gazpacho como muestra de su apoyo al sector hortofrutícola andaluz, afectado por la crisis de los pepinos.

El vicepresidente de la Asociación de Hosteleros de Sevilla , Antonio Palomino, explicó que era una iniciativa de la Cadena SER, que contó con "muy buena acogida" entre los hosteleros. Más de un centenar de empresarios se sumaron a esta campaña en defensa de las frutas y hortalizas andaluzas.

La Consejería de Agricultura de la Junta de Andalucía también se adhirió a la iniciativa y puso a disposición de los establecimientos sevillanos unos vasos para ser utilizados para servir las degustaciones a los clientes.

En la nómina de bares y restaurantes se encontraban, por ejemplo, el Laredo, La raza, Puerto Delicia, Barqueta Sevilla, El Rey Moro, Asador Almansa o el Tres de Oro. También sirvieron gazpacho gratis los restaurantes de el parque temático Isla Mágica -Il Porto y El Fuerte-, donde ayer se esperaban unos cinco mil visitantes.

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