Gol de Mandzukic y victoria apurada del Atlético de Madrid

El conjunto del 'Cholo' mostró su superioridad en la primera parte pero quedó desdibujado en la segunda ante un Getafe mucho mejor (0-1).

el 26 oct 2014 / 23:26 h.

GETAFE - ATLÉTICO MADRID El delantero atlético Mandzukic celebra su gol con sus compañeros en la victoria de su equipo ante el Getafe (0-1) Un Atlético de Madrid de contrastes, poderoso en el primer tiempo y desdibujado en la segunda parte, solventó con una apurada victoria su visita a Getafe con todo a favor, con ventaja antes del descanso con un gol del croata Mario Mandzukic y con superioridad numérica durante más de media hora. Tres puntos para apretar la lucha por el liderato de la Liga, con cinco conjuntos en menos de un triunfo de distancia, pero también para el análisis en la segunda mitad, en la que el Getafe tiró mucho más a portería que el Atlético, sin una sola opción clara desde el descanso y con su guardameta, Miguel Ángel Moyá, como garantía. Quiso y logró el Atlético un partido activo en la primera parte. Cada fuera de banda o interrupción del juego era una carrera para poner el balón en funcionamiento lo más rápido posible, sin dar margen a la relajación, sin conceder alivio a un Getafe replegado, arrinconado por momentos cuando el conjunto rojiblanco desbordó con velocidad y precisión con Griezmann, con Arda Turan o con Koke. Nada más inquietó el Getafe en el primer acto al Atlético, mucho mejor en cada duelo individual y en el colectivo, como una insistente maquinaría que golpeó una y otra vez el entramado defensivo local por abajo y por arriba, con muchísimos centros al área y seis ocasiones hasta que la séptima la transformó en el 0-1. Primero Mario Suárez y Koke, con sendos disparos desde fuera del área; después una combinación entre Arda y Griezmann que terminó con un toque flojo de Raúl García; más tarde una jugada individual de Siqueira culminada con un tiro potente y despejada por Guaita; luego un par de buenas acciones de Griezmann y, en el minuto 40, el gol. A través de un córner, un combate continuo de fricción entre jugadores cada vez que el Atlético lanzó desde la esquina, abrió el marcador el equipo rojiblanco después de una rechace, un golpeó de Griezmann, un despeje de Guaita, un toque de Arda Turan y el pie oportuno de Mandzukic para empujar el 0-1 que ya merecía de sobra. En la segunda parte se sucedieron las ocasiones para el Getafe. En el tramo final, un saque de esquina directo que salvó un ágil Moyá o una volea demasiado cruzada de Babá, el recurso de Contra para buscar el 1-1, avisaron de que nada estaba resuelto para el conjunto rojiblanco, que ya no se parecía en nada al del primer tiempo, sin opciones de rematar un encuentro jugado al filo del empate hasta el pitido final.