lunes, 18 marzo 2019
17:53
, última actualización
Veraneando

Helados de Punta Umbría en el Campeonato del Mundo

La heladería cafetería 19 Palmeras de la localidad participará en la gran final de la Gelato World Tour.

el 28 ago 2014 / 09:30 h.

TAGS:

19 Palmeras El alcalde de Punta Umbría junto a los propietarios de la heladería cafetería 19 Palmeras. / El Correo Jesús López Gil e Isabel López Domínguez, propietarios de la heladería cafetería 19 Palmeras de la localidad, viajarán a la gran final de la Gelato World Tour. Los empresarios puntaumbrieños representarán a uno de los treinta y dos establecimientos participantes de la cita que se celebra en la ciudad italiana de Rimini, donde se encontrarán los mejores heladeros artesanales de todo el mundo entre el 3 y el 8 de septiembre. La cafetería puntaumbrieña acudirá a la cita con su elaboración tradicional de milhojas, «una combinación de helado de nata con merengue y hojaldre», que fue elegido como tercer mejor helado del país el pasado año en la fase española del Gelato World Tour, celebrada en Valencia. Los maestros heladeros llegarán a Rimini tras las distintas fases clasificatorias realizadas en Estados Unidos, Canadá, Australia, Dubai, Italia, España y Alemania. Una cita que para Jesús López e Isabel López se presenta «como una oportunidad para mostrar nuestro magnífico producto y para aprender de los grandes maestros que se darán cita en la ciudad italiana». Según Isabel López, «la clave del éxito del helado está en la excelente calidad de los productos y maquinarias que utilizamos», además del «esmero con el que lo trabajamos». De hecho, la maestra heladera indicó que «para las 19 Palmeras la elaboración de un helado es similar a la fabricación de un perfume». A esta cita mundial del helado artesanal llegarán treinta y dos participantes, y tres invitados más. Únicamente habrá presencia de dos artesanos españoles.

  • 1