Herbalife Gran Canaria gana en amistoso de presentación de Cajasol

La escasa puntería desde los 6,75 explica la ajustada derrota (78-83). La figura del partido fue el jugador visitante Nacho Martín.

el 26 sep 2013 / 22:55 h.

Foto: Manuel R.R. (Atese) Foto: Manuel R.R. (Atese) La escasa puntería desde los 6,75 metros explica la ajustada derrota en su presentación del Cajasol ante un Herbalife Gran Canaria que no echó de menos la baja del internacional Xavi Rey en la presentación de los hispalenses ante los suyos, ya que Nacho Martín (26 puntos, 5 triples y 6 rebotes) se erigió en la figura del partido.   En el lado local, la responsabilidad anotadora recayó en Joan Sastre que con 17 puntos apenas si maquilló la nefasta puesta en escena de dos los fichajes, Franch y Bamforth, que sumaron 0 de 11 entre en tiros de tres puntos.   Dos triples de Mata le dieron a Cajasol las primeras ventajas de la tarde (10-6), renta que los de Pedro Martínez no tardaron en superar de la mano de Nacho Martín (10-11) y mantener esa ventaja mínima hasta el final del primer cuarto (20-21).   Foto: Manuel R.R. (Atese) Foto: Manuel R.R. (Atese) La dirección de Olivert resultaba clave para que los suyos comenzaran a marcar diferencias en los albores del segundo cuarto, sobre todo mientras Satoransky descansaba, y entre la puntería de Martín y la altura de Tavares se abría brecha en el marcador (29-38), aunque un parcial de 7-2 permitía a los pupilos de Aíto seguir en contacto al descanso (36-40).   Un nuevo triple de Mata devolvía la iniciativa a Cajasol en la reanudación (41-40), y cinco puntos consecutivos rubricaban los mejores minutos de los locales (48-42) mediado el tercer periodo pero el tiempo muerto solicitado por Pedro Martínez interrumpía la racha y dejaba a los insulares por delante antes del cuarto decisivo (55-57).   El estadounidense Hansbrough tomó el relevo anotador de Martín en los minutos finales, cuando el Cajasol se empeñó en mantenerse en el partido a costa de lanzamientos exteriores que nunca entraban, lo que facilitó la merecida victoria visitante.

78 - Cajasol (20+16+19+23): Satoransky (11), Mata (15), Williams (18), Bamforth (6), Burjanadze (0) -cinco inicial-, Hernangómez (4), Sastre (17), Balvin (7) y Franch (0).   83 - Herbalife Gran Canaria (21+19+17+26): Martín (26), O'Leary (0), Bellas (6), Báez (9), Newley (6) -cinco inicial-, Hansbrough (14), Olivert (5), Beirán (6) y Tavares (11).   Árbitros: Hierrezuelo, Ortiz y Jiménez. Sin eliminados.   Incidencias: Partido amistoso disputado en el Municipal de San Pablo que servía como presentación del Cajasol ante su afición. Alrededor de mil espectadores en las gradas.