Local

I Jornadas Gastronómicas del Atún en Oriza

Cata de vinos de Finca Allende, algo diferente en Rioja, de la mano de Viñafiel.

el 13 jun 2014 / 00:02 h.

TAGS:

El atún es el protagonista de estas jornadas que se celebran en Sevilla. El atún es el protagonista de estas jornadas que se celebran en Sevilla. Se están celebrando en el Bar Restaurante Oriza de la calle San Fernando 41, del 9 al 15 de junio, las Jornadas Gastronómicas del Atún con un menú degustación de 55 euros, este menú en el bello marco de este antiguo invernadero vecino de los jardines del Alcázar sevillano, se compone de: Tarantelo con cremoso de almejas y pak choi; ventresca de atún con bilbaína de verduras y chips de alcachofa; tataky de atún al sésamo blanco y negro con mahonesa de piñones y crema de aguacate y lima; carrillada de atún al curry rojo con compota de cítricos; lomo de atún a la plancha con verduras salteadas; y sorbete de limón. La bodega ofrece agua, refrescos, cerveza, vino Blanco Verdejo y Rioja Crianza, para terminar con café. Cada uno de los platos propuestos se pueden degustar independientemente con precios individuales de cada uno. El teléfono de reservas es el 954 22 72 54, también se puede realizar por correo electrónico en reservas@restauranteoriza.com y entrar para más información en la web del restaurante. Una mansión de 1926 acoge  las diferentes estancias de este restaurante emblemático de Sevilla. Además de su salón principal, el citado invernadero antiguo, cuenta, después de su reciente restauración, con interesantes reservados, también han recuperado el antiguo Bar España, con su buena barra y su gran ambiente de tapeo a mediodía, recientemente han inaugurado una terraza de verano en plana calle San Fernando. Tras la marcha del prestigioso chef José María Egaña, al frente de los fogones de Oriza oficia el chef Eneko Galarraga, la sala la lleva desde hace años Francisco García, maitre y experimentado sumiller.

  • 1