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Jordi Morera, maestro panadero en Sevilla

Todos los secretos para hacer un buen pan en el show cooking que ofrecio en Crustum.

el 26 sep 2014 / 12:00 h.

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Jordi Morera en el obrador del centro de Sevilla, Crustum. Jordi Morera en el obrador del centro de Sevilla, Crustum. Jordi Morera, pese a su juventud, es un reconocido maestro panadero en toda España. Quinta generación de panaderos que han puesto su negocio, L’Espiga d’Or en Villanueva y la Geltrú, en el mapa nacional gastronómico. Fundada en 1888 por su tatarabuela genoveva, el negocio ha seguido vigente a través de décadas en la misma familia. Jordi Morera recibió el Premio al Artesano Innovador de la Deneralidad de Cataluña en el año 2012. El taller de pan organizado por el obrador - tienda Crustum de la calle Puente y Pellón sevillana, ha servido para presentar en nuestra ciudad el libro de Morera, “Hoy harás pan”, un verdadero tratado de iniciación para todo el que quiera iniciarse en la elaboración de panes y masas artesanas. Nos comentaba Jordi Morera que, afortunadamente, tras una época en que muchos obradores de pan habían olvidado el bello oficio de panaderos para convertirse en empresarios con ganancias en metálico, están proliferando de nuevo verdaderos panaderos preocupados por hacer un pan de calidad. El público, nos decía, también ha contribuido, con su conformismo y su falta de exigencia, a la proliferación de pan malo, con la colaboración del gremio de hostelería, dándose la paradoja que en muchos restaurantes donde se cuida la comida, el vino y otros detalles del servicio, se ha estado sirviendo cualquier pan.esanas. Jordi Morera se ha empeñado en recorrer España divulgando su filosofia sobre la cultura de la excelencia panadera, llegando a nuestra ciudad de la mano de Crustum, el obrador del centro de Sevilla que organiza continuamente talleres para la divulgación de tal cultura.

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