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Jornada de 'Matanza del Cerdo Ibérico' en el Real de la Jara

el 05 feb 2010 / 16:52 h.

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  • Actividad: Tradicional
  • Fecha/Horario: 6 de febrero / desde las 10 h.
  • Precio: El coste de cada consumición
  • Lugar: Patio del Portal de Belén. Avda. 28 de Febrero . Real de la Jara
  • Teléfono: 954 733 007 (Ayto.)

Hoy sábado día 6 el que quiera puede acercarse a la localidad sevillana de El Real de la Jara, donde se celebrará, por vez primera, una jornada dedicada a potenciar y dar a conocer la 'Matanza del Cerdo Ibérico', una tradición muy arraigada en el municipio.

Programa
En ningún momento de la jornada se presenciará el acto del sacrificio del animal, operación que se realizará, el día 5 por la tarde de modo privado, por tratarse de un momento que pueda resultar desagradable para muchas personas no habituadas a esta actividad. Las actividades programadas para el día 6 son las siguientes:

  • 10 h. Desayuno matancero. Desayuno típico del día de la matanza con aguardiente, chocolate y bollas con chicharrones (2 €).

  • 11 h. Ruta turística por la localidad, en la que visitaremos el Museo de Ciencias Naturales, el Castillo, la Iglesia de San
    Bartolomé y Ermita donde tendrá lugar una exposición y suelta de canarios.

  • 13 h. Degustación. Los platos típicos de la matanza que se podrán degustar serán: Prueba de chorizo, morcilla de olor, aliño de asadura, oreja guisá, panceta y papa asá, carne asada, cardillo, migas, riñones al jerez (2€ el plato).

  • Clausura. Merienda con buñuelos.

Se podrán adquirir productos que aún se realizan de forma artesanal y que son exponentes de nuestras tradiciones:  embutidos del cerdo ibérico, quesos, cerámica, dulces caseros y artesanía popular. Todo acompañado durante la jornada de diversas atracciones y actuaciones para todos los públicos.

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