Andalucía es la comunidad autónoma que más aspirantes ha conseguido en la segunda edición del concurso. Le Cordon Bleu Madrid anuncia los 50 seleccionados al II Premio Promesas de la alta cocina. Un total de 27 centros de enseñanza de 19 provincias de toda España contarán con representación en la segunda fase del certamen. El nivel de excelencia de los participantes está asegurado, teniendo en cuenta que la mayor parte de los candidatos seleccionados fueron presentados por sus centros de estudios. Le Cordon Bleu Madrid quiere fomentar el compromiso de los estudiantes. Andalucía es la comunidad autónoma que ha conseguido mayor número de estudiantes seleccionados, con un total de 16 aspirantes al Premio. Los seleccionados pertenecen a diferentes regiones y centros: el I.E.S Heliópolis de Sevilla; la Escuela de hostelería La Cónsula, el CIOMIJAS y el I.E.S Jacaranda de Málaga; el I.E.S Escuela de hostelería San Roque, el I.E.S Alminares y el I.P Fernando Quiñones de Cádiz y el I.E.S Almeraya de Almería. Todos ellos contarán con jóvenes que los representen en esta fase y compitan con participantes de otras regiones para lograr un puesto en la final. En la primera edición, el almeriense Cristóbal Muñoz, estudiante del I.E.S. Almeraya de Almería, fue elegido como ganador, mientras que el malagueño Víctor Ayoso, de la Escuela de Hostelería San Roque (Cádiz), resultó segundo clasificado. Este año, ambas escuelas vuelven a contar con alumnos seleccionados. En esta segunda edición, los seleccionados presentarán una receta y un vídeo para demostrar su talento y habilidades técnicas. Quienes voten los vídeos en la página del Premio en Facebook ejercerán de jurado popular en la selección de los 10 finalistas que acudirán a Le Cordon Bleu Madrid el 31 de mayo. El primer clasificado recibirá una beca del 100% para estudiar un diploma valorado en más de 21.000 euros y el segundo clasificado un certificado con un valor de más de 7.000 euros a elegir entre las especialidades de Cocina, Pastelería o Cocina Española. Con estos premios, Le Cordon Bleu Madrid quiere fomentar el compromiso de los estudiantes con su formación, premiar el talento y estimular el aprendizaje del alumno como herramienta clave para las futuras generaciones de cocineros.