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Kansas City, para no hacer el indio

Sal Gorda (Avda. Kansas City). El bar ideal para el verano, buena cerveza, tapas variadas y amplias terrazas.

el 15 ago 2014 / 12:00 h.

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Sal Gorda cuenta con un espacio amplio, buena cocina y variedad de vinos. / J.C Sal Gorda cuenta con un espacio amplio, buena cocina y variedad de vinos. / J.C En octubre de 2010 abrió sus puertas Sal Gorda, en la zona ancha de los nuevos pisos que se edificaron en el solar de la antigua Coca-Cola, dando a dos calles, una de ellas peatonal y con un parque y la otra con una generosísima acera, así este bar tiene dos buenas terrazas. Dentro sigue la línea de las cervecerías típicas de los últimos años, espacios amplios, buena barra, luminosidad y cerveza Cruzcampo fría y bien tirada, pero esta cervecería tiene algo más, buena cocina y una variedad de vinos de buen nivel como alternativa a la rubia, que ya se sabe que son más traicioneras. En la carta de tapas y raciones, como no podía ser de otra manera en un bar de estas características, hay mariscos y pescados, salazones y fritos, pero también chacinas y carnes, se hacen arroces por encargo y cada día, además de algún guiso, varias propuestas fuera de carta, además de algunas especialidades de tapas de las que ahora detallaremos algunas. de arriba a abajo y de izda. a dcha.: Bacalao al ajillo, Chipi en su salsa, Huevos rotos,  Montero y Lomo en salsa. De arriba a abajo y de izda. a dcha.: Bacalao al ajillo, Chipi en su salsa, Huevos rotos, Montero y Lomo en salsa. Como comentábamos, además de la cerveza que se tira desde cámara de barriles, hay una carta de vinos con interesantes etiquetas, además bien servidos, buena copa y temperatura adecuada gracias al enfriador de botellas que tienen en la barra. Así podemos probar un buen blanco del Condado de Huelva, Habidis, vino que no es la primera vez que viene a nuestras páginas en las últimas semanas y que, nos da la impresión, de que seguirá apareciendo en estas crónicas baristas, ya que está siendo muy bien acogido por el público y se está viendo en muchos bares de nuestra ciudad. Para tintos hay para elegir, un Brisios Roble de Ribera de Duero, y los riojas Picardo y Grulla Tempranillo, un vino joven éste último que nos sorprendió por su carácter amable y fácil de beber. Reseñar también que el servicio es atento y diligente, que no es poco para como está el patio. Nos atendió Álvaro, un joven encargado que parece que sabe lo que lleva entre manos y que nos recomendó para empezar una de las tapas de la pizarra de sugerencias fuera de carta, unos Chipis en su tinta con su correspondiente montañita de arroz blanco, tapa que ya nos delata la buena mano de la cocina para sazonar las recetas, trozos de chipirones blandos y sabrosos, con un punto de cebolla atractivo, también en su punto el arroz, entero y con su gracia de ajito, lástima que se emplee el de grano largo. Sabroso también el Bacalao al ajillo, con gambitas y una patata panadera de base, buen lomo, bien acompañado de las gambas y el ajo, potente pero con buen punto. Un detalle, las papeleritas de cerámica que hay en la barra. Pero sigamos con unas, en realidad una con dos variantes, tapas populares del lugar, los Monteros, panecillos con lomo de cerdo y jamón, uno con salsa verde y otro con salsa al whisky, a 3 euros la tapa. Pero en tema de carne nos gustó especialmente el Lomo de cerdo en salsa con pimientos de piquillo, el lomo va rebozado, tierno, con un toque de vino en la salsa y se acompaña de unas patatas casi en puré, poco hechas, suaves y tiernas, bien el conjunto. Pero si de verdad llega con hambre y le da igual que estemos en pleno agosto sevillano, lo suyo es una cazuela de barro llena de patatas fritas caseras, chorizo un poquito picante, huevos fritos y lonchas de jamón ibérico, se llama Huevos rotos, aunque los tenga que romper el comensal. Dicho queda que la carta es variada, con tapas de marisco, salazones y chacinas entre 2 y 3 euros, panes de la casa, pescados fritos, y montaditos a 2 euros, además de las citadas especialidades, donde dejamos pendientes para otro día algunas como la Ensaladilla de gambas (2 euros), los buñuelos de marisco (2,50 euros), las berenjenas con gambas (2,50 euros), o el atún a la plancha (2,50 euros), entre otras. Bar de barrio con buen tono, está junto a Santa Clara, para mediodía o una agradable noche al aire libre en alguna de las dos terrazas, si tiene niños, la de la parte del parque mejor, donde los críos pueden trotar sin coches y sin molestar a las mesas cercanas.   LA FICHA

  • Domicilio: Avenida de Kansas City, 92. 41007 Sevilla.
  • Tfno.: 954 317 247.
  • Horario: 12:00 a 16:30 y 20:00 a cierre. En verano cierra sábados mediodía.
  • Propietario: Javier Cobaleda.
 

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