La Armada española se luce en Indian Wells

Rafael Nadal, David Ferrer, Carlos Moyá y Anabel Median lograron la victoria en segunda ronda de Indian Wells en una jornada óptima para los españoles a pesar de la derrota de Feliciano López.

el 15 sep 2009 / 01:51 h.

Rafael Nadal, David Ferrer, Carlos Moyá y Anabel Median lograron la victoria en segunda ronda de Indian Wells en una jornada óptima para los españoles a pesar de la derrota de Feliciano López, apeado del torneo por el norteamericano Donald Young.

Nadal, cabeza de serie número dos, solventó por la vía rápida su encuentro frente al colombiano Santiago Giroldo, a quien derrotó por un doble 6-3 en apenas una hora y cinco minutos de juego.

El manacorí, que llegó a cuartos la pasada semana en Dubai, tan sólo cedió un punto de break en un encuentro en el que, sobre todo, sufrió por el molesto viento que azotó las pistas californianas. Ahora se medirá al estadounidense Donald Young, verdugo del español Feliciano López, al que derrotó en tres sets, por 6-4, 6-7 y 6-2.

Por su parte, Ferrer se deshizo del belga Olivier Rochus con comodidad, por 6-2 y 6-2, en 1 hora y 31 minutos de partido.

A pesar de ceder el primer set, Carlos Moyá fue capaz de darle la vuelta al partido y acabar imponiéndose al jugador estadounidense Robby Ginepri en tres sets por 2-6, 6-2 y 6-4, en dos horas y 28 minutos.

Además, en el cuadro femenino, la española Anabel Medina se impuso a la rusa Alla Kudryavtseva por 6-2 y 6-4 en 1 hora y 48 minutos. La segunda manga supuso algunos problemas para Medina, que rompió en cinco ocasiones el saque de su oponente.

Los argentinos también vivieron un gran día. Mónaco tumbó al holandés Robin Hasse en dos sets, por 6-2 y 6-4; Chela hizo lo propio contra el ruso Dmitry Tursunov, por 6-7, 7-6 y 6-4, y Cañas redondeó el pleno masculino ante el sueco Bjorkman por 6-2 y 7-6.

Gisela Dulko, en cambio, no tuvo la misma suerte que sus compatriotas y cedió de forma contundente ante la estadounidense Lindsay Davenport.