La biblioteca municipal amplía sus horarios por los exámenes de febrero

Abrirá de lunes a domingo, de manera ininterrumpida de 09.00 a 21.00 horas los sábados y domingos, mientras que de lunes a viernes tendrá un horario de 08.00 a 22.00 horas.

La Biblioteca Municipal de Tomares, gobernado por José Luis Sanz  (PP), abrirá de lunes a domingo, de manera ininterrumpida de 9,00 a  21,00 horas los sábados y domingos, mientras que de lunes a viernes  tendrá un horario de 8,00 a 22,00 horas, para que todos aquellos que  lo deseen puedan acudir a estudiar. En una nota, el Ayuntamiento de Tomares indica que, en vista de la  gran afluencia de estudiantes que por estas fechas acude a sus  instalaciones, ha ampliado un año más su horario. En la calle Navarro  Caro, cuenta con dos salas de estudio, una de lectura y otra  multimedia con ordenadores con acceso a Internet, además de la propia  biblioteca con una amplia bibliografía. Por otra parte, el Consistorio ha informado de que los 20 alumnos  del Taller de Empleo de Hostelería 'Hacienda Montefuerte' de Tomares  realizarán durante tres meses prácticas profesionales en los  comedores de los Servicios Sociales de San Juan de Dios y de Cáritas  en Sevilla, gracias a un convenio de colaboración entre el  Ayuntamiento y ambas entidades. Sanz ha firmado el acuerdo con el  Hermano José Miguel Valdés, en representación de San Juan de Dios en  la Provincia Bética, y con el director de Cáritas Diocesana de  Sevilla, Mariano Pérez de Ayala. Las prácticas completan el programa formativo del taller que están  realizando veinte vecinos desempleados de Tomares, con dificultades  de acceso al empleo, con el fin de formarles en una profesión con  actual demanda laboral. El objetivo de este taller es mejorar la  cualificación profesional de estos alumnos --que han accedido a este  programa de formación por tener mayores dificultades de acceso al  empleo--, con la intención de ofrecerles un mayor nivel competencial  y facilitar su reinserción laboral. Gracias a este convenio, los alumnos podrán poner en práctica los  conocimientos adquiridos durante la formación teórica y conocerán de  primera mano un entorno laboral concreto, "facilitándoles así un  acercamiento a la realidad cotidiana y a las funciones propias del  oficio", además de sensibilizarse con la realidad social en estos  casos. "Este convenio es una muestra de cómo las diferentes entidades  tratan de identificar  las situaciones de personas en riesgo de  exclusión social, movilizando todos los recursos a su alcance para  darles respuesta y actuando en red para mejorar el nivel competencial  de estas personas y atender sus necesidades de promoción de empleo",  añade. Asimismo, recuerda que el curso, que comenzó en abril de 2013 y  terminará finales de marzo, consta de una formación teórica práctica  de 1.900 horas y está dividido en dos especialidades, Cocina y  Repostería, con diez alumnos cada una.

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