Un pobre empate se trae el Betis de Rijeka

Se midió a un Rijeka sensiblemente inferior al que fue incapaz de derrotar en un partido que se fue volviendo insoportable conforme fueron pasando los minutos

el 04 oct 2013 / 09:25 h.

Un pobre empate el que se trajo anoche el Betis de su visita a tierras croatas, donde se midió a un Rijeka sensiblemente inferior al que fue incapaz de derrotar en un partido que se fue volviendo insoportable conforme fueron pasando los minutos y no había manera que los verdiblancos encontraran el camino hacia la portería rival. Pepe Mel volvió a utilizar, como ante el Lyon, el equipo B en la competición europea, pues de los que ganaron al Villarreal solo repitieron Lolo Reyes y Didac, el primero sustituido antes de la hora de partido. Y como ante los franceses, los verdiblancos no pasaron del empate, por lo que todo apunta que se jugarán gran parte de sus opciones de clasificación en el próximo doble duelo contra el Vitoria de Guimaraes, que logró un valioso 1-1 en Lyon. Los croatas sorprendieron pronto y en una desaplicación defensiva, en especial de Steinhofer y Perquis, anotaron el 1-0 a los diez minutos, aunque Cedrick empató pronto y el 1-1 dio paso a los mejores minutos de los béticos, con Salva Sevilla suelto e inspirado y buenas ocasiones para Cedrick y Juanfran, no materializadas. El Rijeka era poca cosa pero apretó lo suyo tras el descanso, espoleado por un fallo de Andersen que pudo costar caro, y el Betis pese a que tuvo toda la segunda parte el control del balón, fue incapaz de volver a crear una ocasión clara sobre la meta rival. Braian estuvo torpe y lento con el balón en los pies y por arriba no le pusieron ni una. Con decir que los mejores remates de cabeza fueron de Cedrick está todo dicho. Steinfhofer volvió a demostrar que no ofrece garantías defensivas como lateral y en el lado positivo, destacar el oficio y buen hacer de Jordi Figueras, que cumple sobradamente atrás y nunca se mete en líos, lo que es más habitual en Perquis. El técnico verdiblanco apostó fuerte al final dando entrada a Nosa, Verdú y Molina. Y la posesión fue abrumadora (ahí están los datos que refleja la estadística del partido), pero las ocasiones, escasas, por no decir nulas. Los dos próximos partidos con el Guimaraes se antojan claves para el devenir europeo del Betis. Blog: masmadera17.wordpress.com