La Copa Sevilla de tenis se queda sin sevillanos

Tras la eliminación de Borja Rodríguez en la fase previa, la Copa Sevilal no tendrá a ningún sevillano en el cuadro individual del torneo. Sólo el utrerano Boje sobrevive en dobles.

el 06 sep 2010 / 19:51 h.

La fase previa del Challenger Copa Sevilla concluyó ayer con la eliminación del sevillano Borja Rodríguez, que fue incapaz de superar a Gerard Granollers Pujol (6-2 / 6-0), cabeza de serie número 1. El wild card de la competición, de 18 años, no pudo hacer frente al sólido juego mostrado por su rival, que cumplió con el trámite que lo separaba de la fase final en apenas una hora.

Así, no habrá ningún sevillano en el cuadro final del torneo. La alegría de la jornada para el tenis andaluz la dio Carlos Gómez, que se clasificó para la fase final derrotando al británico Morgan Phillips (6-2 / 6-3). El malagueño supo camuflar su presumible inferioridad poniendo sobre la pista su mejor técnica y mostrándose muy seguro con su saque. El cuadro final lo completaron Treta Conrad Huey y Pablo Martín Adalia, que vencieron a Photos Kalias (6-0 / 6-0) y Marc Giner (7-5 / 6-2), respectivamente.

Ambos, debutarán hoy en la fase final del campeonato, que comenzó ayer con los primeros partidos de dieciseisavos de final.Éstos últimos acabaron con la derrota del andaluz y wild card Javier Valenzuela, que fue campeón de España júnior en 2008. La joven raqueta y promesa del tenis nacional no pudo hacer frente a la veteranía de Gabriel Trujillo Soler (6-2 / 6-1).

No obstante, la superioridad de Trujillo tambaleó en no pocas ocasiones. Por su lado, Albert Ramos Vinolas, subcampeón del Challenger Copa Sevilla 2009, cumplió con los pronósticos y pasó a los octavos de final tras vencer a Laurent Rochetter (6-4 / 6-4).Asimismo, la jornada de ayer finalizó con la clasificación para octavos de los portugueses Joao y Pedro Sousa. Ambos fueron verdugos de Guillermo Olaso (6-3 / 6-4) y del italiano Stefano Ianni (6-4 / 6-0), respectivamente.

El único sevillano vivo en el tornero, es Agustín Boje que, junto a su pareja Pablo Martín Adalia, superaron a Ricardo Ojeda y Borja Rodríguez (6-2 / 6-3) en el cuadro de dobles.