Local

La escuela de Torrepavas sirve sus mejores platos

El talento no sólo se enseña, sino que también se premia. La escuela de Torrepavas, en La Rinconada, acogió el cuarto concurso de hostelería de Línea Maestra -gestora de las instalaciones- en el que los mejores alumnos de los centros que dirige compitieron en las categorías de cocina, pastelería y servicio en sala.

el 16 sep 2009 / 03:12 h.

TAGS:

El talento no sólo se enseña, sino que también se premia. La escuela de Torrepavas, en La Rinconada, acogió el cuarto concurso de hostelería de Línea Maestra -gestora de las instalaciones- en el que los mejores alumnos de los centros que dirige compitieron en las categorías de cocina, pastelería y servicio en sala.

Despuntar en cualquier disciplina tiene premio, y no por el hecho de ganar un certamen, sino por la satisfacción de que el trabajo sea reconocido y admirado por el resto. Eso es lo que debieron pensar los 16 alumnos de los centros de La Rinconada, Málaga, Córdoba, Lucena y Villalba del Alcor cuando, tras disputar varias pruebas en sus respectivas escuelas, fueron elegidos para participar en el concurso que organiza cada año Línea Maestra, que es la empresa que se encarga de la gestión de todos ellos.

Como espectadores estuvieron 140 compañeros de clase que, además de observar cómo elaboraban los platos los elegidos, participaron en cuatro talleres organizados con motivo del concurso: coctelería, talla de frutas, campanitas de cristal (trabajo con azúcar y caramelo) y consejos para una alimentación preventiva del cáncer.

Mientras tanto, los seleccionados para el concurso se concentraron en preparar los platos más exquisitos e innovadores para cautivar al jurado. El concurso se dividió en tres categorías. El ganador en la modalidad de cocina fue José Manuel Cobos Romero, alumno del propio centro de La Rinconada, con un pollo campero con melocotón y almendras. En la categoría de pastelería, Sergio Muñoz López, de Lucena, fue el triunfador con el plato de cucurucho de pestiños de naranja en helado de vinagre de módena. Por último, en la puesta en escena, los concursantes pasaron dos pruebas, el montaje de una mesa y el servicio de una dorada con guarnición. El ganador fue Daniel Garrido García, de la escuela que gestiona Línea Maestra en Málaga.

La entrega de galardones estuvo presidida por la concejal de Desarrollo Económico y Empleo, Pilar García Extremera, quien además recibió el premio Línea Maestra "por su firme apoyo a la formación en turismo y hostelería", según manifestaron representantes de la empresa. La edil del PSOE reivindicó el evento para que el sector "se siga enriqueciendo de las aportaciones de estos profesionales".

  • 1