Local

La Estepeña ampliará su producción en los próximos cinco años

La Estepeña, conocida en todo el mundo por sus mantecados, prevé ampliar su capacidad de producción en Estepa en un plazo de cinco años.

el 14 sep 2009 / 20:09 h.

TAGS:

La Estepeña, conocida en todo el mundo por sus mantecados, prevé ampliar su capacidad de producción en Estepa en un plazo de cinco años, lo que permitirá incrementar la estacionalidad de la campaña de cuatro a seis meses.

También experimentará un notable aumento de la capacidad de almacenaje de la factoría que la empresa tiene en Estepa. Con ello, se pretende ofrecer una mejor respuesta al mercado de segundo precio al tiempo que favorecer su marca blanca.

El director ejecutivo y miembro de la cuarta generación de propietarios de La Estepeña, Rafael Galán, destacó que estas medidas permitirán aumentar "la estacionalidad de la producción de cuatro a seis meses", aunque el tiempo de consumo, que es en la Navidad, seguirá siendo el mismo.

Señaló que gracias a este aumento se beneficiarán también los 150 empleados de la fábrica contratados como "fijos discontinuos" que incrementarán sus días de trabajo a la par que lo haga la producción.

La Estepeña mantiene actualmente una cuota de mercado del 30% en España, si bien sólo exportan durante todo el año un 5% del total de su producción, que se sitúa en torno a los 3,5 millones de kilogramos anuales.

Entre los países a los que exportan, están algunos de Latinoamérica así como Alemania y Australia. Esta alta presencia de los productos de La Estepeña en el extranjero se debe en parte, según reconoció, "a los grupos de inmigrantes españoles que se encuentran fuera del país". La empresa espera facturar en 2007 más de 13 millones de euros, lo que supone un incremento respecto al año pasado superior al 3,5%. Unos datos éstos que se generan en su mayoría en la campaña de las fiestas navideñas.

  • 1