Local

La Feria de la Tapa se presenta con récord de participantes

'Nidos del santuario de Consolación', 'torrija con flores de Utrera', 'delicias de tanquetes al huevo' y 'matrimonio al grill' son cuatro de las 60 tapas que del 19 al 22 de marzo podrán degustarse en la Feria de la Tapa 'Utrera sabe bien', que se presentó ayer.

el 15 sep 2009 / 23:54 h.

TAGS:

'Nidos del santuario de Consolación', 'torrija con flores de Utrera', 'delicias de tanquetes al huevo' y 'matrimonio al grill' son cuatro de las 60 tapas que del 19 al 22 de marzo podrán degustarse en la Feria de la Tapa 'Utrera sabe bien', que ayer se presentó públicamente.

El décimo aniversario de la muestra contará con la participación de un total de 15 bares y restaurantes de la ciudad de Utrera y de la Entidad Local Autónoma (ELA) de El Palmar de Troya, a los que se sumarán otras tantas empresas comerciales. Con esta cifra, la organización bate récord de participación empresarial, en una cita en la que todos los restauradores tendrán la oportunidad de ofrecer una año más sus mejores especialidades y tapas a los visitantes de la Feria de la Tapa, organizada por la Sociedad de Promoción y Desarrollo de Utrera (Produsa).

Otra de las novedades importantes es la referente al precio de la entrada al recinto, que será de 50 céntimos, mientras que las tapas tendrán un precio de dos euros y las bebidas costarán un euro. Y es que este año, los bares y restaurantes participantes han cedido parte de los premios en metálico para que la entrada al recinto pueda ser más económica. Como señaló ayer el responsable de Produsa, José Jiménez, "todo ha sido consensuado con los trabajadores, desde el precio de la entrada hasta los patrocinadores del evento".

En cuanto al espacio destinado a los bares de copas, Jiménez comentó que queda suprimido en esta edición, y serán los propios bares "los que expendan dichas consumiciones, en un horario establecido para tal".

Actividades. Además, la degustación de las tapas estará acompañada de un programa de actos que ocupa, entre otros actos, el reconocimiento a la asociación de la prensa de Sevilla "por la conmemoración de su centenario y por la atención ofrecida a todos los eventos que organiza esta empresa", destacó José Jiménez. Tendrá lugar el jueves, tras la inauguración del evento.

Otra de las actividades previstas consiste en un concurso, que tendrá lugar el viernes a las 14.30 horas, en el que el restaurador seleccionado ganará su peso en cerveza, tras elegirse la tapa más original. El domingo, a las cinco de la tarde, se elegirán a los ganadores de la mejor tapa por votación popular, el mejor conjunto de tapas y la mejor tapa elegida por los participantes.

Todas aquellas personas que deseen asistir, podrán hacerlo el jueves 19, de 13.00 a 18.30 y de 20.30 a 1.00 horas; viernes y sábado, el horario de cierre se atrasa hasta las dos de la madrugada; y el domingo, el evento abrirá de 13.00 a 20.00 horas.

El consejero delegado de Produsa destacó que "la Feria de la Tapa de Utrera poco a poco se va consolidando como una de las más importantes de la provincia de Sevilla". El ente público se muestra optimista ante esta edición, "en la que se prevé en torno a las 20.000 visitas".

  • 1