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La mayor fábrica de cerveza de Europa está en Sevilla

Tiene capacidad para hacer hasta 32 millones de litros de todas las variedades almes

el 19 jul 2014 / 18:59 h.

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La vieja fábrica de Luis Montoto ha quedado como muestra de arquitectura industrial sevillana de principios del siglo XX, el edificio cobija actualmente oficinas ejecutivas, así como las sedes de la Escuela de Hostelería Gambrinus, cantera de nuevos valores de los fogones y las salas sevillanas, y la Fundación Cruzcampo, con su constante labor en la cultura sevillana. gastronomia-heinekenLa nueva fábrica de Heineken España, firma alemana actual propietaria de la mítica Cruzcampo, trasladó la producción a la nueva fábrica de la carretera Sevilla-Mairena del Alcor en 2008, convirtiéndose en una de las fábricas más modernas y de avanzada tecnología de Europa. En un terreno de 71 hectáreas, tiene una capacidad de almacenaje de 3.000m2, pudiendo elaborar 450 millones de litros al año, 8millones de cañas diarias. Alta tecnología que va en detrimento de los puestos de trabajo, que se han reducido en los últimos años de manera drástica, es el peaje de la industrialización. Heineken España se preocupa por el medio ambiente, de hecho han reducido un 27,7% su consumo de agua y un 36% sus emisiones de CO2 en los últimos tiempos, respondiendo a un programa de sostenibilidad para sus cuatro factorías, evitando perdidas y mejorando la eficiencia de sus procesos. En este sentido la compañía ha puesto en marcha desde 2010, invirtiendo 49 millones de euros, su programa Green Cooling, poniendo en el mercado equipos de refrigeración ecoeficientes que consiguen mantener la temperatura de la cerveza entre 0º y 2º C, ahorrando hasta un 70% de energía frente a otros sistemas.

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