Local

La Real aguanta con diez ante un Cartagena que aprieta sin puntería

el 25 abr 2010 / 12:51 h.

TAGS:

La Real Sociedad, líder de Segunda División, consiguió un meritorio punto en su visita al campo del Cartagena, donde empató a un gol en un partido en el que disputó casi toda la segunda parte con un jugador menos por la expulsión de su capitán, Aranburu, ante un Cartagena que apretó pero sin puntería.

El conjunto donostiarra, líder de la categoría, comenzó el partido dando primero y en su primer acercamiento al área local se adelantó en el marcador. Aranburu, con un buen disparo desde fuera del área, batió a Rubén después de que el balón tocase en su poste izquierdo.

El conjunto local respondió con inmediatez y puso cerco a la portería realista, aunque sin remate en jugadas de Signorino y Víctor.

Superado el cuarto de hora inicial, un saque de esquina con centro de Víctor al área fue aprovechado por Chus Herrero para establecer el empate.

Los de Juan Ignacio Martínez, nivelada la contienda, se tomaron un respiro pero De Lucas pudo hacer el 2-1 antes del descanso. Riesgo lo evitó con una buena intervención.

Tras la reanudación, los blanquinegros siguieron llevando la iniciativa y Carlos Martínez salvó sobre la línea un remate de Toché justo antes de que Aranburu viera el camino de los vestuarios de manera prematura por expulsión.

Quedaba casi todo el segundo tiempo por delante y el equipo de Martín Lasarte se dedicó a defenderse frente a un rival que dominó, pero sin crear demasiado peligro a pesar de su superioridad numérica.

El partido lo acabó el Cartagena con cuatro delanteros -Víctor, Toché y los incorporados en la segunda parte Moreno y Gonzales-Vigil-, pero sólo éste último, con un remate de cabeza ya en las postrimerías del encuentro, estuvo realmente cerca del gol.

Ficha técnica:

1 - Cartagena: Rubén; Expósito, Chus Herrero, Etxeita (González-Vigil, m. 83), Signorino; Mariano Sánchez, Falcón (Longás, m.55), De Lucas, Lafuente (Moreno, m.71); Víctor y Toché.

1 - Real Sociedad: Riesgo; Carlos Martínez, Ansotegi, Mikel González, De la Bella; Rivas, Aranburu, Xabi Prieto, Nsue (Viguera, m. 85); Zurutuza (Markel, minuto 54) y Agirretxe (Griezmann, m. 60).

Goles: 0-1. Minuto 5: Aranburu. 1-1. Minuto 17: Chus Herrero.

Árbitro: Teixeira Vitienes, del comité cántabro. Mostró tarjeta amarilla a los locales Falcón, Signorino, Etxeita y Expósito y a los visitantes Rivas, Carlos Martínez y en dos ocasiones a Aranburu, quien fue expulsado en el minuto 50.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo cuarta jornada de la Liga de Segunda División que se disputó en el estadio Cartagonova de Cartagena ante unos 11.000 espectadores. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria del ex presidente del Comité Olímpico Internacional Juan Antonio Samaranch, fallecido el miércoles.