La sevillana Marta Gómez Battelli nada esta noche su segunda final en el Mundial

Después de acabar sexta en los 200 estilos, la nadadora del Náutico estará entre las ocho mejores en los 100 braza.

el 13 ago 2013 / 21:10 h.

Marta Gómez Battelli se lanzará esta noche (00:37 hora española) a la piscina del Complejo de natación del Parque Jean Drapeau de Montreal, en Canadá, para nadar la final de los 100 braza del Campeonato del Mundo, después de acabar en sexta posición en la correspondiente a los 200 estilos, especialidad en la que posee el récord de España de natación adaptada. martagómezbatteli La nadadora del Real Club Náutico Sevilla, que en los pasados campeonatos de España se impuso en 100 braza, 100 mariposa y 100 libre, ha conseguido el tercer lugar en la segunda serie semifinal con un registro de 1:28.76, el sexto mejor tiempo de todas las participantes. Por lo que respecta a la final de 200 estilos, la que fuera atleta paralímpica en los Juegos de Londres consiguió un registro de 2:47.14. Las medallas se las adjudicaron la estadounidense Rebecca Anne Meyers (2:30.04), que pudo batir a la gran favorita, la canadiense Valerie Grand-Maison, poseedora del récord del mundo en 2:27.64 pero que marcó un tiempo de 2:30.12. El bronce fue para la australiana Teigan Van Roosmalen (2:38.27), que está también en la final de los 100 braza. Gómez Battelli también participará en los 100 y 400 libre de estos Mundiales de natación adaptada.