La sevillana Paula Del Cueto, subcampeona de España júnior de tenis en dobles

La joven jugadora cadete (15 años) roza el título de dobles en el Campeonato de España disputado en Pamplona, donde otro sevillano, Chema Martín de Oliva, disputó las semifinales de dobles.

el 30 jun 2013 / 20:57 h.

La sevillana Paula Del Cueto se ha proclamado subcampeona de España júnior de tenis en la modalidad de dobles, un éxito amplificado en mérito dada su condición de jugadora cadete de primer año (cumple 16 años el próximo 28 de julio). La jugadora del grupo de alto nivel de la Federación Andaluza de Tenis ha formado pareja con la navarra Marta Sexmilo, un dúo que cedió en la final ante las cordobesas María José Luque y Rosario Cañero (6-3, 4-6 y 10-7 en el super tie break). Ambas son compañeras de entrenamientos de Del Cueto en el Centro de Tecnificación Blas Infante de Sevilla, y suman el título de campeonas de España de dobles por tercer año consecutivo, puesto que en 2012 y 2011 se proclamaron campeonas en la categoría cadete. Además, María José Luque estuvo también cerca de acceder a la gran final individual, tras caer en semis ante la castellano-leonesa Silvia Fuentes, por 6-2, 3-6 y 6-3. chemamartóndeolivawebEn la competición masculina también hubo protagonismo sevillano en las últimas rondas, puesto que José María Martín de Oliva accedió a las semifinales de dobles formando pareja con el jerezano Juan Pablo Cañas, también de categoría cadete. Cayeron en la penúltima ronda ante la pareja formada por el malagueño Pedro Domínguez, quien también engrosa el Centro Blas Infante en Sevilla, y el catalán Robert Herrera (6-1, 6-4), que perdieron la final ante el mexicano afincado en Palma Andrés Zepeda y el madrileño Carlos Benito (4/6 - 6/1 - [10/4]. La final del cuadro individual masculino la protagonizaron los valencianos Carlos Taberner y Pedro Martínez, con victoria para éste último por 3/6 - 6/4 - 6/1. Martín de Oliva fue el andaluz mejor clasificado, alcanzando los octavos de final, donde cayó ante Taberner 6/4 - 1/6 - 6/1. En el cuadro femenino, se proclamó campeona la catalana Paula Badosa, que derrotó en la final a la castellanoleonesa Silvia Fuentes por 6-2, 6-1.