La Sierra Morena prepara sus productos para el mejor escaparate

La XVIII Feria de Muestras de El Pedroso se celebrará del 6 al 9 de diciembre.

el 22 nov 2013 / 23:30 h.

Presentación feria de El Pedroso 2013 Durante cuatro días, la localidad de El Pedroso pondrá a disposición de todo el que quiera visitarla los mejores productos de la Sierra Morena en la XVIII Feria de Muestras de Productos Típicos y Artesanales de la Sierra Morena, que se celebrará del 6 al 9 de diciembre, y que ayer fue presentada en la Casa de la Provincia, a cargo del subdirector general de la RTVA y director de Canal Sur TV, Joaquín Durán, pedroseño que presume de serlo, junto al alcalde del municipio, Manuel Meléndez y el gerente de la muestra, Pepe Jiménez. El alcalde puso de relieve que la muestra se realizará un año más “a pesar de los difíciles momentos económicos que estamos atravesando” y destacó que se trata de un evento “completamente consolidado y de mucho éxito”, como lo demuestran las 120 solicitudes de expositores que este año no se han podido atender por falta de espacio físico. Además, destacó el impacto económico sobre las pymes del municipio, puesto que “algunas de ellas nos confiesan que durante la Feria de Muestras realizan el 70 por ciento de su volumen anual de negocio, y con ello los puestos de trabajo que mantienen”, apostilló. “Esto último es lo que nos empuja todo los años a seguir adelante y en esta edición a invertir, desde el Ayuntamiento casi en solitario, unos 140.000 euros en poner en pie la mayor exposición agroalimentaria de la provincia de Sevilla que tanto ayuda al mantenimiento de las pymes de toda nuestra comarca”. “Por eso me gustaría hacer un llamamiento a las administraciones públicas, para que vuelvan a apoyar económicamente a la Feria de Muestra de El Pedroso, y este dinero lo justifiquen como inversión en creación de empleo, algo que debe ser prioritario para todos los responsables políticos en estos momentos”, concluyó. Pero hay otros alicientes, que se encargó de desgranar Joaquín Durán. “Yo siempre recomiendo ir a mi pueblo por varias razones”, entre ellas, “el gusto de pasear por sus calles y descubrir sus bonitos rincones”; disfrutar de una charla amable de la gente de la Sierra Morena, la visita a los monumentos de su rico patrimonio artístico como la Inmaculada de Martínez Montañés o la Ermita del Espino; y. cómo no, para degustar su rica gastronomía entre la que destacan los faisanes (setas), las migas, los quesos y los embutidos. “Después de ir, a todo el que se lo he recomendado me lo ha acabado agradeciendo y asegurando que repetirían”, señaló Durán. Además, puede convertirse en un día para el disfrute de toda la familia con actividades “como ver hacer una baldosa hidráulica en directo o hacer posar un ave rapaz en tu brazo”, abundó.

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