La Sub 21 gana el billete europeo

La selección española sub 21 derrotó a Rusia 1-2, con goles de Xisco y Jurado, para conquistar Moscú y prácticamente sellar su clasificación para el Campeonato de Europa de la categoría que se disputará en junio del 2009 en Suecia.

el 15 sep 2009 / 10:16 h.

El combinado entrenado por el tándem Juan Ramón López Caro e Iñaki Sáez no echó de menos las bajas de jugadores tan importantes como el barcelonista Bojan o el sevillista Capel, convocados por la absoluta para el debut de Vicente Del Bosque. Muy concentrados desde el primer minuto, estrategia que dio pronto sus frutos. A los 7 minutos, un pase en profundidad fue aprovechado por Xisco, que se escapó de su marcador y batió al portero ruso con un disparo colocado.

La combinación de Granero y Raúl García fue suficiente para frenar las embestidas de los rusos, muy imprecisos durante el primer tiempo. Así, poco antes de la media hora, Granero recibió un pase de espaldas a la portería, se revolvió y dio un pase al borde del área que remachó Jurado. Rusia acortó distancias al inicio de la segunda mitad (Kombarov) pero España mantuvo el control.