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La universidad se acerca a los beneficios de una dieta saludable

El Instituto de la Alimentación Mediterránea ha promocionado en la Pablo de Olavide de Sevilla el Teléfono de Información Nutricional.

el 09 abr 2010 / 16:11 h.

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La Consejería de Agricultura y Pesca, a través del Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea (Ieamed), ha promocionado en la Universidad Pablo de Olavide (UPO) de Sevilla la Dieta Mediterránea y los beneficios que aporta a la salud el consumo de productos agroalimentarios de calidad. Esta acción se enmarca en los actos conmemorativos del Día Mundial de la Salud y se ha llevado a cabo mediante un stand informativo sobre el Teléfono de Información Nutricional.

El Iamed, entidad adscrita a la Consejería de Agricultura y Pesca, pone al servicio de la ciudadanía la línea gratuita (900-878-825), una plataforma integrada por especialistas que dan respuesta a las posibles dudas planteadas sobre las propiedades de los alimentos.

Bajo el lema, ‘Tu experto en nutrición, siempre contigo', las llamadas son atendidas, de lunes a viernes de 9.00 a 18.00 horas, por un equipo de diplomados en Nutrición Humana y Dietética y licenciados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, asesorados por médicos y farmacéuticos. Este equipo multidisciplinar también resuelve las consultas a través de la dirección de correo electrónico tini@dap.es, que actúa como complemento de la línea telefónica y posibilita la formulación de preguntas durante las 24 horas del día.

Con esta acción el Instituto se ha sumado así a un programa de actividades diseñado por la UPO con el fin de fomentar hábitos de vida saludables entre la comunidad universitaria, resaltando la importancia de "invertir en salud de forma sostenible, eficaz y suficiente". Junto con la alimentación, se resaltan igualmente el ejercicio físico en unión con la naturaleza, la sensibilización en materia de drogodependencias y adiciones, los comportamientos seguros en la sexualidad, los transportes sostenibles como la bicicleta, o la medición de la masa corporal, entre otros aspectos.

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