La versión amateur del Cajasol Ciencias también funciona

el 12 sep 2010 / 21:31 h.

El joven apertura cajista Juan Domínguez escapa de un rival.

El Cajasol Rugby Ciencias estrenó con victoria su condición de local en la Liga Renfe en un partido vibrante frente al AMPO Ordizia, uno de los equipos que más se ha reforzado para la recién iniciada campaña.

El conjunto sevillano, sin embargo, confirmó que el modelo amateur por el que ha apostado esta temporada es perfectamente competitivo. La superioridad de los locales en las fases de delantera, sobre todo en melé, marcó el encuentro. Antes de los diez minutos, el Cajasol ya había aprovechado esa faceta del juego para anotar dos ensayos.

El primero, por medio de Ustarroz al aprovechar un despiste de Perico Martín en defensa, y el segundo, gracias a un golpe de castigo jugado con picardía por Carlos Arenas que le sirvió la marca a Calvin. Las patadas de Juan Domínguez disparaban el tanteador científico en la primera parte pero Huxford ponía la réplica antes del descanso (18-9).

La excelente línea de tres cuartos de Ordizia explotó en los primeros minutos de la segunda parte los pocos balones ofensivos que tenía y encerró al Cajasol en su zona de veintidós. Un drop de Simpson y un ensayo de Huxford, el único de los visitantes, tras un gran combinación en contraataque con Mattaruco, dejaron la ventaja local en un exiguo punto (18-17), pero ahí apareció el pie de Selu para mantener la mínima con dos golpes de castigo.

Con el encuentro en el alambre, a falta de cinco minutos, Arenas volvió a sorprender en un golpe franco sacado a la mano y conectaba un magnífico pase en parábola con Pedro Martínez, que anotó junto al banderín el ensayo de la tranquilidad.

La nota emotiva la pusieron los jugadores del Cajasol Ciencias al final del encuentro, cuando se reunieron en el centro del campo para dedicarle el triunfo al presidente del club, Paco Alemán, que convalece desde el jueves a causa de un infarto del que se recupera satisfactoriamente en una clínica sevillana.

Ficha técnica:

Marcador: 7-0, m. 3: Ustarroz+Domínguez. 12-0, m. 9: Calvin. 12-3, m. 20: Huxford. 15-3, m. 26: Domínguez. 18-3, m. 36: Domínguez. 18-6, m. 39: Huxford. 18-9, m. 40: Huxford. 18-12, m. 45: Simpson. 18-17, m. 48: Huxford. 21-17, m. 58: Selu. 21-20, m. 63: Huxford. 24-20, m. 69: Selu. 24-23, m. 71: Huxford. 29-23, m. 75: Pedro Martínez.

Cajasol Rugby Ciencias: Rocha, Juan González, Hattori, Lea, Moreno, Bresolin, Calvin, Gustavo, Arenas, Domínguez, Ustarroz, Corey, Mazo, Pedro Martínez y Tato. También jugaron Juanfran, Javier Martínez, Selu, Ale Ortega e Iván Moro.

AMPO Ordizia: Grende, Ayerbe, Argaiz, Eulate, Parker, Lerma, Mattaruco, Freeman, Fish, Simpson, Huxford, Idiakez, Tudela, Goia y Perico. También jugaron Luloaga, Mungia, Marotías, Ruiz, Mujika y Mendizábal.

Árbitro: Paloma Loza, madrileña. Excluyó temporalmente al local Moreno (m. 68) y a los visitantes Fish (m. 34) y Parker (m. 68).

Incidencias: encuentro de la 2ª jornada en División de Honor, disputado en La Cartuja.